难倒我了,请大家帮忙
chenjimo2009
2010年08月13日 08:58:10
只看楼主

我是潍坊沿海防护堤建设的一名施工员,围堰施工已结束,按照图纸设计的围堰防护方法(抛石、护面等)太复杂,而且条件不允许。现在各个标段均未防护,最近发现很多土工织物有老化、风化现象如果再不及时防护围堰可能会出大问题。由于本人经验有限,肯请向大家请教如何对围堰进行防护!!!已上传部分照片!!!部分图纸及工程概况等内容!!!

我是潍坊沿海防护堤建设的一名施工员,围堰施工已结束,按照图纸设计的围堰防护方法(抛石、护面等)太复杂,而且条件不允许。现在各个标段均未防护,最近发现很多土工织物有老化、风化现象如果再不及时防护围堰可能会出大问题。由于本人经验有限,肯请向大家请教如何对围堰进行防护!!!已上传部分照片!!!部分图纸及工程概况等内容!!!

免费打赏
2010年08月29日 19:40:07
22楼
关键还有一点就是我们的工地不好出入,因为是从海里面打出来的围堰!!!吹填区域地基软,走不了重车,
大柴旦人
2010年09月02日 08:04:01
23楼
这里的人都是高手,防晒是关键。
2010年09月03日 10:52:09
24楼
现在 快要到冬天了,我怕是冰冻、风暴潮、!!!
2010年09月03日 10:52:59
25楼
:Q :Q :Q 哎!!!!!
sg.liang
2010年09月04日 19:23:09
26楼
无论如何创造条件抛石吧,只有抛石才能永久、可靠的解决老化与围埝的稳定性问题。近期的保护能不能在外部再加一层模袋吹砂,替代疗法吧,我也没用也没听说过,供探讨。
2010年09月05日 14:32:17
27楼
哎,如果今年冬天还是像去年那样大的风暴潮就全完了,
2010年09月05日 14:37:18
28楼
让人担心呀,现在还是没有防护措施,
spjzcp
2010年09月06日 12:43:56
29楼
外侧全部用塑料包裹 上面再覆以重石 里面是粘土袋或者砂袋
weiguorongg
2010年09月06日 13:03:33
30楼
你看看能不能在围堰前面在开挖一条深沟,延缓水流的冲击。然后用船往海底投放砂石,最后在钢筋笼包裹石块在围堰外沿投放。我的经验不行,只是提供一个思路。
weiguorongg
2010年09月06日 13:08:51
31楼
看的出楼主没有抓住季节性施工这个问题,来考虑工程进度。缺乏专业的技术能力,比起我们在这里的讨论,还不如赶快到设计或技术院校找人做实验论证。不然得到天气有变化,你的前期投入的钱就没了。