CAD中统计工程量的方法
wzd001
wzd001 Lv.5
2005年11月28日 15:57:10
只看楼主

有没有既快又省时间的统计工程量的方法

有没有既快又省时间的统计工程量的方法
免费打赏
backlighting2000
2005年11月28日 21:19:43
2楼
你是问统计什么?如果是统计树木的数量我一般是用快速选择.
1.为不同的树种建立相应的树木图块.
2.快速选择——“应用到:整个图形”,“对象类型:块参照”,“特性:名称”,“运算符:等于”,“值:相应的块名”
 即可自动统计出相应的树木数量。
haige
2005年12月08日 11:05:58
3楼
自己数,或雇人数。我们设计室有个人专门统计工程量的!
ymn75414054
2006年05月04日 16:32:53
4楼
  不用一个一个的量,那样的话费人费时费力,给你一个CAD命令:FI
  如果要统计某个植物的数量,首先在CAD命令栏中键入命令FI,就会弱出一个对象选择过滤器,单击添加选定对象,在图中选定你要统计的植物图例,在对象选择过滤器的对话框最上面就会出现好多统计数据,留下块名\块位置\线形,其余都删掉,然后点击应用按纽,框选整个图幅,一般重复框选两次,在CAD命令栏中就可以看到你要统计植物的数量了.
  试试这个方法,会很快捷的完成你的工量数量统计,省时省力.
shiziyue2008
2006年05月05日 10:12:13
5楼
好办法,请问FI是哪个命令的缩写,我也试一下
huchun-jian
2006年05月05日 11:28:53
6楼
照着你那样子做了。。
 可是结果是 找到×××个(重复1个),总计1个。 明明不只一个。。它的结果始终还是一个呢。对谁统计都是只有一个。。我哪儿错了。。还是…………
huchun-jian
2006年05月05日 11:30:42
7楼

快速选择,这个命令在哪儿啊。或都命令行该输入什么啊。以前没用过它。
ymn75414054
2006年05月05日 14:45:57
8楼
6楼的朋友:
我的方法运用下来不会是你说的那个样子的,你再仔细看看我写的操作方法步骤,在对象选择过滤器的对话框,最上面空白处,有好多统计数据,留下块名\块位置\线形,其余都删掉,然后点击应用按纽,框选整个图幅,你是不是没有删掉其它的,或者是你的图例不是以前创建的块,如果不是块的话,可能会有点问题.由于没有在你的身边,看着你的操作,所以我还说不上来,你的问题出在哪?不好意思.可能就是块的问题.
lxfdzm1
2006年07月20日 16:41:11
9楼
没成功,我的对象选择过滤器一片空白没有好多统计数据
huchun-jian
2006年07月21日 17:24:18
10楼
以前有个脚本程序的。。
明天我给大家传上来。
huchun-jian
2006年07月21日 17:30:58
11楼