当地暖遇上错层
ryannj
ryannj Lv.2
2005年11月28日 12:24:23
来自于采暖供热
只看楼主

不知各位TX有没有考虑过这样的问题,当两个区域的地面是不一样高时,水管在抬高地面与非抬高地面落差的地方该怎么布?是否有规范性的说明?

不知各位TX有没有考虑过这样的问题,当两个区域的地面是不一样高时,水管在抬高地面与非抬高地面落差的地方该怎么布?是否有规范性的说明?
免费打赏
ryannj
2005年12月02日 09:44:53
12楼
独狼TX介绍的方式在不同层高的交接面没有产生坡度,11楼WLM315TX提出了达弯曲度的见解.如果必须产生一个坡度.这个坡度该怎么设置?回填层的施工对于坡度下方的空余做何处理?面层施工对于这个坡度该如何处理?
hongyanye
2005年12月02日 10:23:20
13楼
就是在现场打坡走管了,一般的锅炉的功率能满足整个系统的,没有必要加个分水器,可以考虑加泵!!一般可以考虑在那楼梯那,打几个沟,因为那里好施工,管子加上套管,固定是用几个软电线绑扎!面层施工先回填,然后就是抹平啊!
大云a
2005年12月02日 13:22:44
14楼
我现在做的这个工程就是有很多的错层和越层,错层有一米的,也有三四十公分的,越层有三米左右的,还不允许明露!!郁闷死我了!大家讨论一下有什么好方法没??
2005年12月03日 15:34:42
15楼
就是加了分水器,引分水器的管子也要爬错层的部位啊,也是一样处理,我觉得小的房间没有必要多作一个分水器,如果加一个分水器都能处理好的话,那加个回路应该没什么问题吧。弯曲度和坡度都不好做,回填到也是个大事,我做过的图事先由土建将那个位置预留好了,不然的话很有可能那个位置有钢筋,没办法二次施工啊!
iriart
2005年12月04日 00:14:53
16楼
如果做错层别墅,多用分水器,成本会增加很多,10楼的做法是可取的。
我们一般把立管做在卫生间主下水道的后面,装修包管道时就包在里面了,使用后,效果没有问题,已成功运行了多个项目。
sd_mayanfu
2005年12月05日 10:21:46
17楼
谢谢各位,了解了不少东西!