关于水环热泵和风冷热泵的概念请大家解释下,谢谢
bill2599
bill2599 Lv.2
2005年11月28日 10:20:35
来自于热泵工程
只看楼主

现在市场上关于中央空调的概念新名词越来越多,水源热泵,风冷热泵,水环热泵啊,就是关于热泵的话题也很多,我很想了解下这两种的概念,请各位大虾帮忙指导.谢谢

现在市场上关于中央空调的概念新名词越来越多,水源热泵,风冷热泵,水环热泵啊,就是关于热泵的话题也很多,我很想了解下这两种的概念,请各位大虾帮忙指导.谢谢
bill2599
2005年11月28日 10:22:18
2楼
请大家多多帮忙啊
ktchenggang
2005年11月28日 15:24:27
3楼
水环热泵和风冷热泵的概念
水环热泵和风冷热泵的区别就在于冷凝器的冷却方式不同
水环热泵是采用冷却水对冷凝器进行冷却,它是由多台机组冷凝器板换的出水管并联在一起经过冷却塔冷却水温后回到冷凝器板换进行循环冷却的。机组安装在室内。现在写字间、公寓应用较多,可实现分户计量。
风冷热泵机组安装在室外,用风扇带动空气将冷凝器进行冷却。
张三
2005年11月28日 19:51:22
4楼

例如:100台3千瓦的水环热泵配一套冷却塔和冷却水泵,某周日加班,仅运行100台中的一台水环热泵,如何具体“分户计量”?
njzxh
2005年11月28日 19:53:07
5楼

讲到水环热泵的痛处了.哈哈.
lo_oj
2005年11月29日 21:50:25
6楼
用变频泵啊,笨!!~~
ktchenggang
2005年11月29日 22:53:20
7楼
1、在夏季的分户计量,主机、末端是每户使用各自的电表进行计量。冷却塔、水泵的耗能费用是按每户的每天使用时间记录及冷却塔、水泵的每天耗能量进行自动计算分配的。自控细节我想张三兄想一下就会明白。
2、冬季的水系统就更好控制了,就不用我说了吧。
mengjiang198207
2006年03月09日 11:53:09
8楼
说的不错
yinwj44
2006年03月09日 16:07:28
9楼
我不明白的是水环热泵的概念和水冷热泵的概念是不是同一个,看他们工作原理是一样的呀
我印象中以前只有水冷和风冷的说法,现在又来个水环热泵
ktchenggang
2006年03月17日 22:11:26
10楼
水环热泵和水冷热泵的工作原理是一样的,只是形式不同而已。
水环热泵说白了就是过去的n台分体机将风冷改为集中水冷,内机改为盘管形式。
水冷热泵应该是一台主机
hnzzhjf
2006年03月24日 09:35:17
11楼
各位大侠
我这儿有各空调系统市场调查比较分析及水环的工作原理,请指教,这仅仅是我个人得 观点!