电气设计收费标准
jie670
jie670 Lv.3
2010年08月12日 16:51:39
只看楼主

本人从事电气设计时间较短,请教一下各位电气设计收费标准的问题:1、机房强电部分设计如何收费?2、智能化别墅包括远程控制的智能家居系统、强电、综合布线、暖通,如何收费?请知道的朋友给出点意见或建议,谢谢!

本人从事电气设计时间较短,请教一下各位电气设计收费标准的问题:
1、机房强电部分设计如何收费?
2、智能化别墅包括远程控制的智能家居系统、强电、综合布线、暖通,如何收费?
请知道的朋友给出点意见或建议,谢谢!
免费打赏
pengdikun2010
2010年08月12日 19:43:32
2楼
我们这里强电是4.5个点的设计费,依据哪个标准我也不知,请楼下指教
雨后悠悠看晚晴
2010年08月12日 19:53:05
3楼
有个《工程勘察设计收费标准》的
newd
2010年08月12日 20:24:08
4楼
工程勘察设计收费标准使用手册(2005版) http://bbs.co188.com/content/0_1682133_1.html
这个只能是参考,具体要看地域,以及潜规则。。。。。。
yaoxiaopeng
2010年08月13日 14:28:15
5楼
我们这按建筑面积2-3/、m2
jie670
2010年08月14日 11:45:30
6楼
谢谢楼上各位,但能否具体一些呢?尤其欢迎有经验的朋友说说!
wwxxdd12345
2010年08月14日 14:45:26
7楼
今天又长进了一点,谢谢楼主提出这好的一个问题。:lol
jie670
2010年08月24日 21:41:49
8楼
请朋友们畅所欲言,发表一下意见吧!
yjh5323
2010年08月24日 22:08:02
9楼
这个没有统一的标准!按《工程勘察设计收费标准》来收费是了理想状况了,公司的项目一般按标准来计算,然后再给甲方一个折扣,七折、八折不等。私活的话,和别人谈,觉得都能接受就做了。
wangyuke
2010年08月27日 16:06:08
10楼
我现在也在为这个事情发愁,因为我们单位签合同的时候没包括电气,现在要签补充合同,甲方叫我提供依据。工程勘察设计收费标准使用手册我是工程勘察设计取费标准(2002)的,我查看过了,没单独提到电气的收费标准。
q252885130q
2010年08月27日 16:22:25
11楼
呜呜,,现在我们这边免费帮他人设计电气方案···