大家刚参加工作的时候,都犯过什么低级错误?
dinglianjun2009
2010年08月12日 15:51:32
来自于闲聊茶吧
只看楼主

大家刚毕业参加工作的时候,有没有犯过什么低级错误呢?我刚毕业的时候,一个工地上要装一台风机,领导给我一张风机的图纸,让我倒现场确认一下,是不是合适,图纸上风机吹出口是水平朝右,而现场需要的,是竖直朝上的。当时比较弱智,看这风机圆圆的,跟电机连接的轴也是活动的,我就以为风机是可以随便转方向的,所以从现场回来就跟领导说图纸上的风机是可以的。后来就按着图纸定了风机,等风机送到现场,工人都到现场准备安装了,才傻了眼,原来风机不能随便转方向的……彻底杯具了

大家刚毕业参加工作的时候,有没有犯过什么低级错误呢?
我刚毕业的时候,一个工地上要装一台风机,领导给我一张风机的图纸,让我倒现场确认一下,是不是合适,图纸上风机吹出口是水平朝右,而现场需要的,是竖直朝上的。
当时比较弱智,看这风机圆圆的,跟电机连接的轴也是活动的,我就以为风机是可以随便转方向的,所以从现场回来就跟领导说图纸上的风机是可以的。
后来就按着图纸定了风机,等风机送到现场,工人都到现场准备安装了,才傻了眼,原来风机不能随便转方向的……彻底杯具了
这个风机是用来替换原来的旧风机,旧风机已经拆掉了,新的必须在当天装上,可是这个风机角度不对,一时半会真不知道该怎么办了,后来领导跑过来,训了我一顿,然后跟客户道歉,先做了个弯头朝上,暂时用着,另外重新定风机,再做更换……
唉,当时好傻,哈哈。
免费打赏
gao666888
2010年08月21日 22:40:31
12楼
:lol 到消防验收时候才被发现!那意识就完了,自己一定要有之前的意识,只有这样才能更好的完善自己,才能有提升。好好努力哦!!!
壁立千仞
2010年08月23日 09:26:36
13楼
刚出来的时候,老板要我统计风机盘管的数量,结果我把接口的方向全部统计错误,还有出风压力也都错误,汗啊:L
2010年08月23日 16:22:17
14楼
我犯的最痛心的错误,是把消声弯头的尺寸搞错了,把弯头的宽和高弄反了,结果货到现场才发现,还好施工队帮我想办法装上了,就是比较难看:本来水平安装的弯头都竖起来了,每次进去那个机房看到这个弯头我都很自责。。。。。
libbra13
2010年08月25日 15:14:15
15楼
提资的时候不会弄,定位尺寸啊,设备啊都不会弄,提了好几遍给电的,麻烦了电专业的师傅呢。
lbnily
2010年08月25日 17:29:54
16楼
刚开始施工的时候不知道变更是个啥东东~单子放在盒子里一直没理过,结果一道墙加上去后傻眼了,四面出风的风机盘管被墙从中间一分为二了
2010年08月26日 09:33:23
17楼

这样不是挺好吗,两边房间可以共用一台了;P
rongleiye
2010年08月26日 19:42:28
18楼
话说犯的错误不少
统计铜管的长度,我只想着统计平面上的管子,居然忘记立管了
室内机到室外机的管子也都没有算进去,好几十米的,都是钱啊

当时急死了,以为犯大错了,还好还好老板没有发现,偷偷改掉了
2010年08月27日 09:16:36
19楼

说起统计铜管,我也犯过一次错
有一次装空调,10HP的,外机有2个压缩机,应该个每个压缩机2根铜管,共4根,结果脑子一糊涂,一台外机只按2根铜管来算,少了一倍,杯具啊。
还好那次铜管总的数量也不多,我们价格比较黑,后来砍砍供货商的价,尽管给客户少报了一半的铜管价格,我们还是没有亏……
gcnumber1
2010年08月28日 13:37:24
20楼
空调水管忘记保温计算!
plsyl1314
2011年06月22日 10:17:50
21楼
人非圣贤,孰能无过。