大家刚参加工作的时候,都犯过什么低级错误?
dinglianjun2009
2010年08月12日 15:51:32
来自于闲聊茶吧
只看楼主

大家刚毕业参加工作的时候,有没有犯过什么低级错误呢?我刚毕业的时候,一个工地上要装一台风机,领导给我一张风机的图纸,让我倒现场确认一下,是不是合适,图纸上风机吹出口是水平朝右,而现场需要的,是竖直朝上的。当时比较弱智,看这风机圆圆的,跟电机连接的轴也是活动的,我就以为风机是可以随便转方向的,所以从现场回来就跟领导说图纸上的风机是可以的。后来就按着图纸定了风机,等风机送到现场,工人都到现场准备安装了,才傻了眼,原来风机不能随便转方向的……彻底杯具了

大家刚毕业参加工作的时候,有没有犯过什么低级错误呢?
我刚毕业的时候,一个工地上要装一台风机,领导给我一张风机的图纸,让我倒现场确认一下,是不是合适,图纸上风机吹出口是水平朝右,而现场需要的,是竖直朝上的。
当时比较弱智,看这风机圆圆的,跟电机连接的轴也是活动的,我就以为风机是可以随便转方向的,所以从现场回来就跟领导说图纸上的风机是可以的。
后来就按着图纸定了风机,等风机送到现场,工人都到现场准备安装了,才傻了眼,原来风机不能随便转方向的……彻底杯具了
这个风机是用来替换原来的旧风机,旧风机已经拆掉了,新的必须在当天装上,可是这个风机角度不对,一时半会真不知道该怎么办了,后来领导跑过来,训了我一顿,然后跟客户道歉,先做了个弯头朝上,暂时用着,另外重新定风机,再做更换……
唉,当时好傻,哈哈。
免费打赏
2010年08月12日 16:09:14
2楼
大家从来都没犯过错吗
chentong_1987
2010年08月12日 16:23:40
3楼
目前还没独立设计,有一次比较急,要给弱点提资,直接把我的图纸发给他了,嗯,弱电看得很伤,而且我没有说明逻辑关系。。。
基本上出的错内审的时候都纠正了。。。
2010年08月13日 08:36:54
4楼
看来大家都很强悍啊,没出过什么错误码
xiajlin
2010年08月13日 10:55:18
5楼
出的错误基本没上没原则上的,有的都是一些小细节处理合理不合理的问题
mfy870712
2010年08月16日 10:13:07
6楼
原则上没有犯错 嘿嘿 我才设计 几个月时间 就是经常因为粗心犯错 比如设备统计数量啊 什么的 搞点错误出来
hfziqing1101
2010年08月16日 17:14:13
7楼
:Q 在错误里成长啊
tianwaitian09
2010年08月17日 17:39:59
8楼
没人给把关,我犯的错误很多,而且弥补要付出很大的代价.虽然都过去了,但心里还总是自责.要是不犯错就好了
2010年08月19日 16:47:51
9楼

统计设备可得细心
少统计几个风口无所谓,没多少钱
你要是少统计几台空调,冷冻机啥的,那可就大发了。。。
2010年08月19日 16:49:12
10楼

是自己犯的错,还算好
如果不是自己的错,压到自己头上来,那才郁闷呢
dfo
2010年08月21日 09:32:30
11楼
犯错很正常啊!
我上次做的,建筑地下室的外廊封死了,我以为是敞开式,结果风机出风口没有出室外哦!到消防验收时候才被发现!