钢板剪力墙受力性能的探讨
yanlunan3600
2010年08月12日 09:33:33
只看楼主

这是郭彦林教授和他的学生陈国栋发表在《建筑结构学报》上的一篇有关试验研究的论文,考察了非加劲薄钢板剪力墙、十字加劲和交叉加劲钢板剪力墙的性能,分析了钢板墙几何尺寸与加劲形式对其受力性能的影响。属于国内研究比较早的,也比较深入。 钢板剪力墙属于一种新型的抗侧力构件,性能优越,起源于上世纪上世纪七十年代的北美和日本,在我国使用和研究的还比较少。希望对这方面感兴趣的朋友可以一起多多加以探讨。 有关非加劲薄钢板剪力墙的设计在美国和加拿大的相关规范里都有规定,有兴趣的朋友可以找来看一下!

这是郭彦林教授和他的学生陈国栋发表在《建筑结构学报》上的一篇有关试验研究的论文,考察了非加劲薄钢板剪力墙、十字加劲和交叉加劲钢板剪力墙的性能,分析了钢板墙几何尺寸与加劲形式对其受力性能的影响。属于国内研究比较早的,也比较深入。
钢板剪力墙属于一种新型的抗侧力构件,性能优越,起源于上世纪上世纪七十年代的北美和日本,在我国使用和研究的还比较少。希望对这方面感兴趣的朋友可以一起多多加以探讨。
有关非加劲薄钢板剪力墙的设计在美国和加拿大的相关规范里都有规定,有兴趣的朋友可以找来看一下!
7bed8c680066c7c12b64.pdf
1.3 MB
立即下载
zhoushuo02
2011年01月07日 20:19:14
12楼
现在国内已经开始研究开缝钢板剪力墙,低周滞回曲线饱满,抗震性能好,应变能大量耗能
hestlin
2011年01月10日 10:42:01
13楼
好好学习提高一下,谢谢
zhaoyaxiaoliu
2012年04月14日 20:34:09
14楼
非常感谢 正需要这样的资料
法喜满1
2013年12月26日 10:02:40
15楼
下来看看,新型钢板剪力墙结构设计,不知道能不能搜到
天生我才456
2013年12月26日 10:57:11
16楼
谢谢LZ 有相关资料的话 请继续分享~~~:lol
ymwatcher
2013年12月30日 14:09:28
17楼
谢谢楼主奉献的好资料,楼主加油。。。
zzl9105
2014年01月15日 10:31:10
18楼
请教下,
比如我的混凝土剪力墙结构中,剪力墙超筋了(PKPM计算的),
我要用钢板剪力墙构件,来克服超筋。
在常规指标与配筋分析中,用什么软件来计算呀?
PKPM中好像没有钢板剪力墙构件。
谢谢。
liulin127_8
2014年02月23日 11:26:43
19楼
-
不错的 好图,对我的学习很有帮助。对我手头的工作很有帮助。
设计小兵
2014年03月17日 11:59:11
20楼
这种试验性的文章下载看看,学习学习,谢谢楼主
zp1101191
2017年02月26日 16:20:41
21楼
多谢楼主分享