酚醛复合风管
blueland
blueland Lv.2
2005年11月25日 11:47:24
来自于工地图片
只看楼主

有那位大侠用过酚醛复合风管,听别人讲用了三年后铝箔要脱落,是这样吗?另外我想请教一下高层建筑能用此类分管吗?能达到防火性能吗?

有那位大侠用过酚醛复合风管,听别人讲用了三年后铝箔要脱落,是这样吗?另外我想请教一下高层建筑能用此类分管吗?能达到防火性能吗?
zhengxufeng
2005年11月25日 13:20:36
2楼
复合风管技术及制作
http://co.163.com/forum/content/1479_194293_1.htm
blueland
2005年11月25日 14:50:58
3楼
谢谢,但是高层建筑能采用此种难燃B1级材料风管能否采用
haodangxp
2006年08月16日 12:54:46
4楼
最近有个项目,甲方特别要求采用复合风管,特此上来看看各位同行有何看法,对这种风管有何使用心得。
haodangxp
2006年08月16日 12:55:38
5楼
现在积分真难找啊。下载几个就用完了。
twt_lc@co163
2006年08月17日 18:17:30
6楼

那你也别灌得这么没有水平呀 多去酒吧灌灌 以后表在这里这么灌了 不好滴
cedhu
2007年01月10日 10:43:28
7楼

说错了,三个月吧
xiamengaote
2007年05月21日 19:48:24
8楼
20年
wxy20033
2007年09月18日 16:54:14
9楼
现在那种先做酚醛树脂板然后再用万能胶粘上铝箔的生产方法,已经要被淘汰了。因为它生产的酚醛板,强度小,铝箔和酚醛泡沫板之间容易产生气泡,使铝箔脱落。楼主说的就是那种铝箔是后来粘上去的那种。
金光集团有国际先进的酚醛铝箔复合保温板生产线,这种生产线,是采用连续化生产,一次成型为国标规格的板材(4000*1200*20mm)。我国拥有这种生产线的企业为数不多,不会超过10家,华海的生产线也是这种。
酚醛板材 用的是热固性树脂,而且是改性的,这种板材无毒环保。质量轻,安装方便,使用寿命能达到20-30年,阻燃级数达到B1级,导热系数小。在发达国家90年代普及率就已经达到85%, 在我国还处于起步阶段,但它是通风管道的发展趋势。
因为它不仅符合现在提倡的环保的要求,也复合客户节能的要求。作为暖通的通风管道,可以大幅度减少热量和冷量的散失。至于上面搂主提到的有毒的问题,他肯定使用的那种没改性的酚醛树脂,还没接触过改性酚醛树脂。
我们集团生产的酚醛板材质量可以保证,拥有国家级检测报告,防火、甲醛释放量、表观密度,强度等监测都已达到国家标准,有的已经优于国家标准。 如有意向可与我们联系,联系人:王经理 0534-5018888
wxy20033
2007年09月25日 16:08:22
10楼
金光光集团拥有酚醛铝箔复合保温板生产线,采用连续法生产,一次成形。采用连续法生产的酚醛板材铝箔不会脱落。它与其他风管相比具有质量轻,防火环保,阻燃指数达到B1级。保温性能好,用作空调的通风管道不用加保温层,节省了房间的使用空间。酚醛风管的强度大,承受气流压强可以超过1500Pa,使用寿命可达20-30年。金光集团生产的酚醛板,酚醛风管,质量可靠,价格低廉。 望各位有志之士光临回顾,如有意向,可与我们联系。联系电话 0534-5018888 王经理。

lwh19841102
2008年05月06日 13:22:29
11楼
不知道这种材料,在压强高的时候可不可以承受的住~~~~~~~~~~~~~~~~现在有个工程顶是跨度大的钢架 想用这种材料做风管~