空间桁架结构用什么软件计算最好!?
xiangbo08
xiangbo08 Lv.10
2005年11月24日 20:42:09
只看楼主

请问,空间桁架结构用什么软件计算最好?还有,如果要求画图呢,哪个最好呢?我在用pkpm,觉得出的图很难看,而且计算结果也不是很理想!?

请问,空间桁架结构用什么软件计算最好?还有,如果要求画图呢,哪个最好呢?
我在用pkpm,觉得出的图很难看,而且计算结果也不是很理想!?

mahoud
2005年11月25日 09:28:28
2楼
用习惯就好了,谁会使用多种软件做比较?大家都要吃饭的,至少我没有时间进行软件比较的,呵呵!谁做过比较的?跟帖谈谈看法啊!
nhfx2001
2005年11月25日 22:11:04
3楼
xiangbo08楼主,对软件使用比较熟悉,可否结合一个比较简单的实例来介绍一下pkpm软件对空间桁架的计算和成图的方法。
我,并代表需要的版友,先谢谢了!
另:mahoud是否忘记了给xiangbo08斑竹奖分啦!
nhfx2001
2005年11月26日 10:43:50
4楼
刚刚看到混凝土板块的斑竹lawrence-qian的“2005版PKPM 结构软件讲座 (最新)”,我也还没有看,就先挂在这儿。网址是:
http://co.163.com/forum/content/170_206920_1.htm
xiangbo08
2005年11月26日 17:45:17
5楼

我可不是,我就是不大会,正好来问问大家!
zidingxiang01
2006年12月11日 21:13:11
6楼
我也不知道,估计用3d3s可能会更好一些了,没有用过
dlfkhan
2006年12月23日 21:17:29
7楼
用staad不错,不过画图不行
cxszzw
2007年01月03日 14:35:46
8楼
我没用过3d3s,但是我感觉3d3s能做。大家不妨用一下。
ma7606
2007年07月29日 11:40:23
9楼
staad不错,如何要画图,可以把STAAD STRUCAD结合起来使用,很好的
wingoflight_cai
2007年10月08日 18:33:57
10楼
3d3s.
wbj408
2007年10月11日 08:48:37
11楼
空间桁架结构同济的MTS现在可以空间计算,比其他软件好点,不过出图不行,还有待改进.