长沙朱树桥引水工程的利弊
hnjj
hnjj Lv.2
2005年11月24日 09:02:18
只看楼主

长沙朱树桥引水工程采用株树桥水库水源,株树桥水库位于浏阳河南源小溪河下游,距浏阳市城区约28公里,距长沙市区约80公里,控制流域面积为564平方公里,库容2.78亿立方米,它是浏阳河的主要水源。株树桥水库引水至长沙后,将使长沙榔梨镇上游近80公里浏阳河在枯水季节断流,将使闻名遐尔的浏阳河变成一条死河、臭河,并引发沿线生态灾难,这又是一个不尊重自然规律、不顾专家反对、由长官们闭门造车的一个工程案例。这是浏阳河沿线人民的悲、是湖南人民的耻辱。

长沙朱树桥引水工程采用株树桥水库水源,株树桥水库位于浏阳河南源小溪河下游,距浏阳市城区约28公里,距长沙市区约80公里,控制流域面积为564平方公里,库容2.78亿立方米,它是浏阳河的主要水源。株树桥水库引水至长沙后,将使长沙榔梨镇上游近80公里浏阳河在枯水季节断流,将使闻名遐尔的浏阳河变成一条死河、臭河,并引发沿线生态灾难,这又是一个不尊重自然规律、不顾专家反对、由长官们闭门造车的一个工程案例。这是浏阳河沿线人民的悲、是湖南人民的耻辱。
免费打赏
waterismoney
2005年11月24日 14:56:41
2楼
快玩完了!
lzly2003
2006年02月15日 19:44:05
3楼
浏阳河本身水贮量并不丰富,楼主如此关注浏阳河,作为一名浏阳人向你表示敬意!
飞鱼
2006年02月16日 00:10:05
4楼
哦,长沙把这些水用完是排湘江吧,难怪难怪……不如再搞个湘江引水工程来灌浏阳河,哈哈,开玩笑的
freebird7489
2006年02月16日 00:22:03
5楼
举报他,看看做过环评没有
gerui001
2006年02月16日 09:30:19
6楼
悲哀啊!悲哀
弓手
2006年02月16日 17:20:24
7楼
部分官员的政绩第一加无知无畏
部分工程师的马屁精神加利益至上

造就了中国工程界的悲惨现状
leon7813
2006年02月23日 22:42:21
8楼
据说是有很多弊端,但是政府很想搞点面子工程啊。没办法,已经开工了。
woya
2006年02月24日 21:22:45
9楼

肯定是做过的,如果zf想做这个项目,有什么手续不能通过的?