求助!地暖系统,某个单元供水管热,回水不热
qinliping.2005
2005年11月23日 22:58:15
来自于采暖供热
只看楼主

某小区,采用低温热水采暖,今年初次供热,现有以下情况,低区和高区末端单元的主立管供水管热,回水管不热,导致住户内分集水器的供水管热,回水管不热.导致这种问题的情况可能有哪些呢?希望各位同仁给些建议,不胜感激!

某小区,采用低温热水采暖,今年初次供热,现有以下情况,低区和高区末端单元的主立管供水管热,回水管不热,导致住户内分集水器的供水管热,回水管不热.导致这种问题的情况可能有哪些呢?希望各位同仁给些建议,不胜感激!
80教育
2005年11月24日 16:06:42
2楼
我想有一下几个原因:
1.循环压力不够:导致室内无法正常运行,就是不能循环!
2.出现水力失调:有可能上下阻力不平衡导致,顶层出现不热现象!
3.室内集气:放一下排气发,看有没有集气!
大家再补充!
qinliping.2005
2005年11月27日 14:59:38
3楼
谢谢楼上的,这两天一直处理这事,初步认定是管道生病菌了,导致过滤器堵塞,得买药物杀死病菌,是一种黄色得东西,用手一挫就没有了,这种东西最容易堵塞过滤器了,有谁知道这种东西是什么玩意?
80教育
2005年11月27日 17:15:34
4楼
是什么东西?
kyo.u
2005年11月27日 19:49:30
5楼
兄弟当上版主了啊,恭喜恭喜啊!!!
sxxzsm
2005年12月22日 13:45:11
6楼
我遇到同样的问题.一楼稍热,二、三、四楼23℃,五楼17℃,我是六楼顶5℃。分水器内供水管热,回水管冰凉。不知如何解决。是新房子,24万呀!!!请求帮助。谢谢各位!!
f_jg2003
2005年12月22日 19:47:27
7楼
1、楼主的有可能是各单元间不同程,到末端循环压头小引起的,调整各单元入口调节阀,增加近端环路阻力。
2、楼上的不好办,不知其它单元是否也存在这种情况。如果其它单元也存在类似问题,估计一开始设计有点问题,不知是不是这种情况:采暖供回水公用立管采用的是下供下回异程式,且管道偏细,又无可靠的调节装置,户内采暖环路较多。不知找物业的调节一下能不能有效。

cof1577365245700:我们单元整体进水热回水不热,同一栋楼五个单元有三个单元回水不热,旁边单元回水挺热!什么原因?求大神支招!

lwjlwj
2005年12月25日 19:30:51
8楼
一、六楼朋友的问题,如果是小区局部出现这种情况,应是管道问题:主要是两个方面:1、初运行调节不好,2、个别立管或集分水器排气问题。大面积都是这种情况的话,首先应该看整个小区有没有定压或定压不符合要求,其次看循环泵流量、扬程是否不足。
80教育
2005年12月25日 21:18:59
9楼

说得比较全面了!
sd_mayanfu
2005年12月29日 10:28:29
10楼
其实实际中出现的问题主要也就是这些方面引起的,我也曾经遇到过:集中供暖的用户地暖不热,主要原因就是过滤器堵塞!清洗过滤器后就正常了!
qdhike
2006年12月03日 13:47:18
11楼
我家的地暖进水和回水与外边进户的接反了,请问有什么影响?