假如将来网易开办环保频道,你需要什么?
hardyqi
hardyqi Lv.5
2005年11月23日 17:38:11
只看楼主

我时常想着环保包含着水、气、声、固废四个部分,我做为一个网站的运营成员因该怎样创建和经营一个比较成功的环保频道?现阶段的模式确实为我们的环保行业用户提供了一部分服务,但是这些是否已经足够了呢?现在是否还有什么问题是我们解决不了的,或者我们的环保用户希望我们能够做到的? 这个问题一直在困扰我,我希望大家给我相应的建议,告诉我,我们应该增加哪些服务,或应该怎么做才能真正的打造出来一个属于环保行业的平台,为我们的专业用户,我们的环保公司,为我们的各级单位政府工作人员建立一个相互交流,相互沟通,相互合作的平台? 请大家集思广益,给我提供好的建议,我将努力在将来网易公司开办环保频道的时候为大家奉献一个属于我们环保行业的平台!

我时常想着环保包含着水、气、声、固废四个部分,我做为一个网站的运营成员因该怎样创建和经营一个比较成功的环保频道?现阶段的模式确实为我们的环保行业用户提供了一部分服务,但是这些是否已经足够了呢?现在是否还有什么问题是我们解决不了的,或者我们的环保用户希望我们能够做到的? 这个问题一直在困扰我,我希望大家给我相应的建议,告诉我,我们应该增加哪些服务,或应该怎么做才能真正的打造出来一个属于环保行业的平台,为我们的专业用户,我们的环保公司,为我们的各级单位政府工作人员建立一个相互交流,相互沟通,相互合作的平台? 请大家集思广益,给我提供好的建议,我将努力在将来网易公司开办环保频道的时候为大家奉献一个属于我们环保行业的平台!
免费打赏
hardyqi
2005年11月24日 11:30:33
12楼

这块我会想办法争取与环保局或环保行业协会取得联系,并通过网络等方面获得最新的新闻,帮助大家掌握第一手信息,但是大家要是有门路的话,也请帮我介绍一下,为了我们自己的频道,为了我们可以创建最好的环保频道大家贡献点力量和资源吧,谢谢!
飞来浪花
2005年11月24日 13:12:13
13楼
辛苦楼主了!本人对这样的方式很感兴趣,希望增加调试方面的内容,这方面我不太懂,我从事的是设计和安装指导工作!
hardyqi
2005年11月24日 13:35:34
14楼

我希望将来可以让设备商和工程企业一起互动起来,因为他们在调试上面应该非常有经验,这样来看的话他们的经验和手法应该是比较值得交流的,到时候大家也可以把自己做设备和工程方面的朋友也介绍他们来共同提供资料,我们肯定会给与相应的鼓励的,呵呵!!
zz2003
2005年11月24日 13:52:19
15楼
能对新工艺新设备及时报道!楼主可以开辟个新工艺新设备介绍专栏,让更多的处于实验阶段的工艺设备在这里找到实施的可能!只有不断创新才有不断发展!
hardyqi
2005年11月24日 14:21:01
16楼

这个我考虑过,只是存在一个问题,作为网站如果没有更新是很难保证让用户经常访问的,而新产品新技术明年预计在环保频道的人手不会特别的多,毕竟还在摸索,所以我可能主要将这部分放在专题里面,在专题里面做相应的详细报道,然后再环保频道首页做相应的推荐。
但是还有一个问题,因为人手不太够很多信息我们可能不能立刻知道,所以我想建立一个公开信箱,大家可以把一些掌握的消息告诉我,我们好安排人手去做相应的准备,把这些东西分享给更多的用户。你看如何?
cash52
2005年11月24日 14:28:03
17楼
我觉得应该多多一些,工厂的除尘设备系统设计书!!!!
lolinge
2005年11月24日 16:50:40
18楼
能不能提供工程实例啊。计算书,还有你在设计过程中的想法这些。这对我们很多设计人员都有好处的。因为我是刚毕业的。我想每年都有好多人在设计这块做的。能提供给排水的吗?
hardyqi
2005年11月24日 17:01:15
19楼

工程实例很难通过网络全部展示,我会争取在的到工程公司或网友统一的情况下收集各地区的工程实例实体图片、工程图纸、工程名称以及联系人等方面信息,希望可以给一个入口让大家可以通过网络建立联系成为朋友,建立相互的合作。
molv
2005年11月24日 19:09:35
20楼

如果是像“|电气 |给排水 |暖通 |建筑 |结构 |园林 |水利 |”一样的“环保频道”,那就应该”论尽环保“,一个都不能少!
其实,我一直想把”环评“中与生产工艺有关污染源污染物浓度全部整理出来,特殊的也可以把处理工艺搬上来,这样一份资料应该是比较有价值的。但我总是力不从心!
hardyqi
2005年11月24日 21:41:39
21楼

当然会是平行于各频道的环保频道,我很需要大家的帮助,你也可以现在开始整理一部分资料,如果我们的编辑到位我希望我们可以协助你共同整理一下资料,把有价值的资料提供给大家共享。