假如将来网易开办环保频道,你需要什么?
hardyqi
hardyqi Lv.5
2005年11月23日 17:38:11
只看楼主

我时常想着环保包含着水、气、声、固废四个部分,我做为一个网站的运营成员因该怎样创建和经营一个比较成功的环保频道?现阶段的模式确实为我们的环保行业用户提供了一部分服务,但是这些是否已经足够了呢?现在是否还有什么问题是我们解决不了的,或者我们的环保用户希望我们能够做到的? 这个问题一直在困扰我,我希望大家给我相应的建议,告诉我,我们应该增加哪些服务,或应该怎么做才能真正的打造出来一个属于环保行业的平台,为我们的专业用户,我们的环保公司,为我们的各级单位政府工作人员建立一个相互交流,相互沟通,相互合作的平台? 请大家集思广益,给我提供好的建议,我将努力在将来网易公司开办环保频道的时候为大家奉献一个属于我们环保行业的平台!

我时常想着环保包含着水、气、声、固废四个部分,我做为一个网站的运营成员因该怎样创建和经营一个比较成功的环保频道?现阶段的模式确实为我们的环保行业用户提供了一部分服务,但是这些是否已经足够了呢?现在是否还有什么问题是我们解决不了的,或者我们的环保用户希望我们能够做到的? 这个问题一直在困扰我,我希望大家给我相应的建议,告诉我,我们应该增加哪些服务,或应该怎么做才能真正的打造出来一个属于环保行业的平台,为我们的专业用户,我们的环保公司,为我们的各级单位政府工作人员建立一个相互交流,相互沟通,相互合作的平台? 请大家集思广益,给我提供好的建议,我将努力在将来网易公司开办环保频道的时候为大家奉献一个属于我们环保行业的平台!
免费打赏
egle2000
2005年11月24日 08:42:48
2楼
其实现在的设计,很多人都单做设计,没有实际一直跟在工地到验收。
设计是很重要,但经验还是靠现场积累的。
现场出现的小问题很多人都会忽视。

乱说一通,大家也来讲讲自己关于环保的想法吧。

hardyqi
2005年11月24日 09:28:54
3楼
谢谢你的意见,我的构思是在频道建立后开设一个“工程经验”之类的站中站,来收集积累大家的现场经验,为大家提供设计时的重点考虑要点。
飞来浪花
2005年11月24日 10:19:54
4楼
我觉得有必要介绍一下环保工程设备方面的内容,刚出来的菜鸟不懂这方面的内容。还有我觉得就有关设计参数方面的内容也要开一个专题来讨论,各种废水有各种废水的设计参数。
我本人是既搞废水、又搞废气的,我希望能够在废水、废气方面跟大家一起来交流。
chxi1988
2005年11月24日 10:23:04
5楼
我本人认为环保频道开通后,可以设置工程设计专栏,目前环保图纸规范化比较差,有的简直可以用残忍形容,可以将环保项目的设计标准及规范化东西进行讨论。
xhongbwl
2005年11月24日 10:56:11
6楼
好主意,我顶
fxj
2005年11月24日 11:12:07
7楼
环境工程属于边缘学科,涉及面很广,支持网易单独开办环保频道,这是我们环保工程技术人员的福音。希望网易能够一如既往地坚持给我们提供这个免费开放的技术交流平台,希望网友们能够加强交流,互通有无,提高个人技术水平,设计建设工程时少走弯路,为国家社会节约资源,提高国内环保工程的技术含量和处理效率,同时提高环保频道人气,打造网易国内第一环保技术交流网。
环保工程与技术涉及行业多,种类复杂,即使同行业工程因为在不同地域或因为生产工程的差别造成适用的环保处理技术也有细微差别,因此除了理论外,经验也非常重要。一个工程技术人员精力有限,不可能精通各种处理工艺,大部分是几年或者十几年都在从事一种行业的工艺技术,对该种行业有较多经验,我建议开设环保频道时按照行业种类进行划分,让较有经验的网友做分类后的版主,为大家解答问题,规范图纸,当然还是以互相交流为主,共同提高。
以废水处理为例,工业废水可以以行业划分,市政污水以处理工艺划分板块。每个板块又分为图纸区,方案区,和论坛交流区,当然还有设备厂商区。
先说这些。
hardyqi
2005年11月24日 11:14:40
8楼

关于你提出的问题,我想我会借鉴现在专题的形式,针对不同的处理工艺作相应的专题讨论,这样可以让部分新进入环保行业的用户可以有案例可参考,而且我的构思是包括设备,图纸,样本尽量可以按照工艺分开,如果不行,会争取在专题后面加入连接导入相应的设备和图纸,方便大家设计选型使用。
jiangsumary
2005年11月24日 11:21:04
9楼
1、标准和规范,是做环保工程的前提,需要一个资料库,
2、水、气、声、固废四个专栏,方便快捷查找,
3、综合借鉴其他网站的:)每个专栏分方案、制图、设备、调试四块,最好有自控一块
4、我对微生物没有研究,开个关于试验,微生物方面的吧(个人请求)
希望有用哦~
jiangsumary
2005年11月24日 11:22:19
10楼
补充一下,要有最新的行业新闻、论文~
hardyqi
2005年11月24日 11:22:58
11楼

你的想法非常好,还对我的板块构思增加新的思路,谢谢!