园林树木栽培技术的相关知识求助 谢谢各位
fangshiyu456
fangshiyu456 Lv.12
2005年11月23日 12:58:25
来自于园林植物
只看楼主

向各位请教几个问题 有关园林树木栽培技术的相关概念知识 谢谢了什么叫种植土?什么叫客土?什么叫种植穴?什么叫定干高度? 能帮忙给我说说各自的定义吗?谢谢了

向各位请教几个问题 有关园林树木栽培技术的相关概念知识 谢谢了
什么叫种植土?
什么叫客土?
什么叫种植穴?
什么叫定干高度?
能帮忙给我说说各自的定义吗?
谢谢了

免费打赏
2005年11月23日 18:43:57
2楼
看来 很冷清阿 希望大家能来帮帮忙啊
yanpeid
2005年11月24日 08:43:17
3楼
客土 Replace with Out-soil
将栽植地点或植穴中不适合种植的土壤更换成适合种植的土壤,或掺入某种土壤改善理化性质。

种植土 Soil for Planting
理化性能好,结构疏松、通气,保水、保肥能力强,适宜于园林植物生长的土壤。

种植穴(槽) Plant Hole and Trough
种植植物挖掘的坑穴。坑穴为圆形或方形称种植穴,长条形的称种植槽。

客土 Replace with Out-soil
将栽植地点或植穴中不适合种植的土壤更换成适合种植的土壤,或掺入某种土壤改善理化性质。

sing_1987
2005年11月27日 11:09:31
4楼
还有定干高度的定义呢?!
请大家快来帮帮忙,
17_seventeen_17
2005年11月28日 16:01:47
5楼
定干高度:(determine Height of stem)乔木从地面至树冠分枝处即第一个分枝点的高度
你仲恺架?
tipiwolf
2005年11月30日 20:34:00
6楼
嗯,我看他是仲恺的,因为我们就要考试,而且里面就有这么几个思考题。我看他还是园林专业的
2005年12月10日 01:22:20
7楼
呵呵 谢谢两位 那看来你们也是仲恺的咯?
哈哈 不好意思啊 最近很忙 很少上
但最近终于忙完了 一部分
你们两个还好吧?
可否告知大名啊?
呵呵
2005年12月10日 01:25:23
8楼
不过现在已经考试完了
但还是谢谢各位
发张自己的临摹效果图上来 让大家批批
glxie
2005年12月10日 21:33:38
9楼
各位,我也是仲恺的啊!我准备找施工单位,以后有问题上来问大家哦!
lantian2004
2005年12月11日 08:40:35
10楼
论坛里面有这方面的资料,楼主你看这个合不合适!
http://co.163.com/forum/content/364_153218_1.htm