征求酸碱中和改进意见
ciger555
ciger555 Lv.2
2002年02月08日 20:35:21
只看楼主

我现在一家大型国企搞水处理,在废酸处理上遇到了麻烦,洛阳一家设计院设计纯碱处理的方案造价太高,用我厂自产废碱中和后悬浮物颗粒太细碎,加入PAM后沉淀时间过长效果奇差,望各位能有所指点。前提:不改变处理工艺,不作大的设备改动。另:废酸中含铝,氯,硫酸根,废碱中含氢氧化钠,磷酸钠,葡萄糖酸钠。

我现在一家大型国企搞水处理,在废酸处理上遇到了麻烦,洛阳一家设计院设计纯碱处理的方案造价太高,用我厂自产废碱中和后悬浮物颗粒太细碎,加入PAM后沉淀时间过长效果奇差,望各位能有所指点。前提:不改变处理工艺,不作大的设备改动。另:废酸中含铝,氯,硫酸根,废碱中含氢氧化钠,磷酸钠,葡萄糖酸钠。
ipan233
2002年02月10日 15:36:39
2楼
你能把原来的处理流程及相关基础资料上传给我吗?我对你这个问题很感心趣.
我的e-mail是lljjzz_002@sina.com
顺祝新年快乐.2002.2.10
samehappy
2002年02月12日 15:39:45
3楼
可以把原来的处理流程及相关基础资料email给我吗?我也对你这个问题很感心趣.
我的e-mail是samehappy@163.net
顺祝新年快乐.2002.2.12
jlc2001
2002年02月15日 10:14:06
4楼
可以把工艺过程说的清楚点吗?http://gw.ep.net.cn
chen
2002年02月19日 16:00:41
5楼
能把資料發給我嗎?我也在搞水處理,共同學習

walker.chen@gcecn
jqm998
2002年02月21日 22:05:23
6楼
请传资料,共同研究talktome@163.com