还是制冷量单位的问题
jimtxj
jimtxj Lv.3
2005年11月23日 08:50:38
来自于制冷技术
只看楼主

我们都知道,1USRT=3.517KW,但是我在国内一些技工培训书上看到1个冷吨的定义是,1000Kg的0℃水在24小时冷却为0℃的冰所放出的热量,我算了一下,水的凝固热为333KJ/Kg,(333×1000)/(24×3600)=3.8Kw.这个冷吨是中国冷吨吗?那位能告诉我?

我们都知道,1USRT=3.517KW,但是我在国内一些技工培训书上看到1个冷吨的定义是,1000Kg的0℃水在24小时冷却为0℃的冰所放出的热量,我算了一下,水的凝固热为333KJ/Kg,(333×1000)/(24×3600)=3.8Kw.这个冷吨是中国冷吨吗?那位能告诉我?
免费打赏
jimtxj
2005年11月23日 12:28:30
2楼
没有大虾回答吗?斑竹呢?请赐教.
huym
2005年11月23日 13:46:52
3楼
不是什么高深的问题!
你查到的定义是日本冷吨,1日本冷吨=3.876KW.
定义应是:标准大气压下2000磅的32F水在24小时冷却为32F的冰所需要的冷量。而且该种状态下的凝固热应是144BTU/LB。所以1USRT=2000*144/24=12000Btu/H*0.29307=3.5169kw,这就是1USRT=12000Btu/H的单位换算来源。这是美国冷吨,你想,美国的主要单位是英制才对呀!
jimtxj
2005年11月23日 15:27:19
4楼
我也知道日本冷吨还有德国冷吨,但就是觉得咋制冷量的单位太乱了.谢谢楼上的.