小弟有个关于填海修路的问题求助啊!!!
doktorand
doktorand Lv.2
2010年08月10日 11:28:49
只看楼主

本人是甲方,现在规划建设两条环海湾的公路,两条均为条40多公里长,基本上都在填海的区域建成,请问有什么办法能让填海和修路有机的结合起来,达到节省工期和资金的目的?具体说来就是,能否在填海的同时修筑规划的路线或者说如果要填海工程进行的同时,道路路基工程能够进行,筑路施工单位对填海有什么特殊要求?小弟在线恳请各位大哥解惑!!!

本人是甲方,现在规划建设两条环海湾的公路,两条均为条40多公里长,基本上都在填海的区域建成,请问有什么办法能让填海和修路有机的结合起来,达到节省工期和资金的目的?具体说来就是,能否在填海的同时修筑规划的路线或者说如果要填海工程进行的同时,道路路基工程能够进行,筑路施工单位对填海有什么特殊要求?
小弟在线恳请各位大哥解惑!!!
免费打赏
doktorand
2010年08月10日 12:30:53
2楼
有没有人知道点呀?是我说的不清楚么。。。。
clz07
2010年08月11日 20:33:18
3楼
好高深的问题啊
chong_2002
2010年08月12日 03:00:36
4楼
把围堤和道路的轴线取一致了啊。考虑到地基处理结合下减少残余沉降。
one-way
2010年08月12日 07:20:23
5楼

好主意。负责任就行,相信道路工程最后施工,别因为最后了,就马虎,或许因为抢工期,就把路的质量忘记了。。。
chaixinzhong
2010年08月12日 07:24:05
6楼
要回答你的问题,需要知道工程地点的地质条件,有没有淤泥质土。还有你仅仅是在海中修一条路,还是要考虑将路和海岸之间同时也回填成陆地。但是不管怎么说,填海和路基是可以结合的,一般需要请航务工程局进行施工最为稳妥。
kidult_860721
2010年08月13日 09:05:42
7楼
...把路基先当围堰使 在造好田之后再当路使
doktorand
2010年08月13日 10:11:31
8楼
你的方法就是我们现在考虑要采用的,但是问题是这样做有可能比较慢呀。。。。
doktorand
2010年08月13日 10:15:14
9楼
好主意,但是滨海路路基宽度达到50米,如果修围堰的话不会修这么宽,后期修路的时候再补上不足的部分,影响大吗?就相当于路基拓宽了吧?在一个就是围堰和路线一致的话修的时候会不会比较慢或者有别的什么问题?
赵斯托洛夫斯基
2010年08月13日 15:13:15
10楼
沉降是最大的问题
yvhezhang
2010年08月16日 11:12:28
11楼
工期的确定应科学合理,并不是人为的能提前就提前,涉及到许多专业性的问题,设计部门可能提供一个比较合理的工期,建设单位在此基础上优化。