设计堪比蜀道难
cufee
cufee Lv.3
2010年08月09日 20:41:05
只看楼主

土坝加固着,后坝坡加厚,后坝坡挖成锯齿状,然后再碾压回填上去。领导说,顺着坝坡先清上1m深后,要隔一段挖一个结合槽,不能连续的挖锯齿状,不然就不能新老坝体结合了...我说,连续开挖只是多费些量,结合情况肯定比不连续的好...领导说,那不行,上次省院的搞设计的人告诉我说,一定要隔一段一个锯齿状,否则你就全是新坝体,没有老坝了...(对我是一脸的鄙夷)大坝都修了多少年了,锯齿状以下的坝体就不是老坝体,成新筑的坝了...My god!要是我不挖锯齿,把后面的坝坡整体的削了1m深,也不知道那个后坝坡是叫新筑的坝呢,还是叫什么?

土坝加固着,后坝坡加厚,后坝坡挖成锯齿状,然后再碾压回填上去。领导说,顺着坝坡先清上1m深后,要隔一段挖一个结合槽,不能连续的挖锯齿状,不然就不能新老坝体结合了...
我说,连续开挖只是多费些量,结合情况肯定比不连续的好...
领导说,那不行,上次省院的搞设计的人告诉我说,一定要隔一段一个锯齿状,否则你就全是新坝体,没有老坝了...(对我是一脸的鄙夷)

大坝都修了多少年了,锯齿状以下的坝体就不是老坝体,成新筑的坝了...My god!要是我不挖锯齿,把后面的坝坡整体的削了1m深,也不知道那个后坝坡是叫新筑的坝呢,还是叫什么?

开审查会,有砖家说,均质坝不能设防浪墙,是设不住的,防浪墙必须于心墙连接!
回来要修改,我跟领导说,那砖家胡说八道,谁说均质坝不能设防浪墙了,规范就说防浪墙要与防渗体连接,我们的均质坝本来就是个粘土性质的,就是个防渗体,怎么就不能修防浪墙了?领导说,咦咦咦,人家是省院的副总工,懂的不比你多,肯定是不能设防浪墙的!
我问,那你给个能说服人的理由?
无语...

不会吧,就学啊,你学吧,不要是砖家的都信,那是砖家,不是专家!

这工作啊,越干越没水平了,收入又低,有什么好处呢?真是忍不住要...
嘟油昂的斯坦
2010年08月09日 21:54:48
2楼
个人观点:设计提倡创新,但是得把自己为什么这样设计的意图阐述清楚,专家们才会放心的审。遇到一些在施工上真不怎么常见的设计方案,真的需要很慎重的去想,为什么人家会有不同的观点,把这个搞清楚了,咱们都进不了。
54xxx
2010年08月09日 21:58:09
3楼
新手的脾气会比较大点
pearson302
2010年08月12日 08:24:37
4楼
同感...水利工程没法搞,一个个都光凭想像...
chao21cn
2010年08月12日 09:11:39
5楼
支持三楼,呵呵
snkf007
2010年08月12日 12:13:56
6楼
支持三楼,呵呵
sin0hydr0
2010年08月12日 15:51:27
7楼
姜还是老的辣。。。

到时候你就知道了。。。
clk_2010
2010年08月12日 16:12:22
8楼
大家好,共同进步罗!!!!!!!!!!!
zhc7
2010年08月12日 17:21:03
9楼
设计真的好难,我每天都很难过。
john20050101
2010年08月12日 18:09:09
10楼
多听取别人意见,提倡百花齐放!!!!
liuzhichao1981918
2010年08月13日 10:05:32
11楼
设计要随时为业主专家服务,随时准备返工,悲哀呀