求助12MW发电机组的电气设计
jian_nor5201212
2005年11月20日 17:35:34
来自于电站工程
只看楼主

本人以前没接触过,有哪位同志做过一台12WM两励磁机的自用电蒸汽机启动,应该是热电站吧,这两台我看了相关资料,认为就包括两方面,一是发电机部分还有是励磁部分,也就是说有发电机的二次包括有保护控制测量屏,另一部分是励磁的灭磁屏和整流屏及切换屏。这不我这样理解对否,请有经验的同志告诉偶一下,做此电气设计要做哪些设计工作,如果有实际例子提供,本人很常感激你!!

本人以前没接触过,有哪位同志做过一台12WM两励磁机的自用电蒸汽机启动,应该是热电站吧,这两台我看了相关资料,认为就包括两方面,一是发电机部分还有是励磁部分,也就是说有发电机的二次包括有保护控制测量屏,另一部分是励磁的灭磁屏和整流屏及切换屏。这不我这样理解对否,请有经验的同志告诉偶一下,做此电气设计要做哪些设计工作,如果有实际例子提供,本人很常感激你!!
lizhenbao_jinan
2005年11月20日 17:43:33
2楼
12WM?
2005年11月20日 17:46:23
3楼
反了啦,12MW,不多说两句么?
2005年11月20日 17:47:59
4楼
偶在线呢,等大虾,我现在只做到发电机部分,还不知自个做得怎么样呢!!
readyqqq
2005年11月21日 18:13:18
5楼
一台12WM两励磁机的发电机?
是不是励磁屏+灭磁屏。
发电机保护用差动、后备、零序,测量用综合测控装置(电度表除外),就地采用电压表;
出口PT柜也有一套图纸,都是常规的;
励磁、灭磁的信号及控制接入测控装置;
机电联系信号、控制同样接入测控装置(发电机功率、出口电压可接自PT柜)
发电机出口断路器的信号及控制根据情况可以接入保护,也可以接入测控装置
还有同期回路、后台的调试等都要接入相关设备;
总的图纸有:电流电压信号、励磁回路、机电联系信号、发电机控制保护回路及端子排图(二次)
当然小母线等也是不可少的,就不多说了!
2005年11月22日 08:30:07
6楼
呵呵,嗯,谢谢,发电机保护控制这部分偶做得差不多了,还有其它部分么?
elephantdl
2008年05月07日 21:10:02
7楼
多谢楼主提供