土地整理项目给我的最大感受。
rainmark
rainmark Lv.2
2005年11月20日 13:45:04
来自于农田土整
只看楼主

这两年有辛接触了土地整理的工作,大呼当年选择这个专业明智。在各个项目的设计初期,进行资料收集的时候,感触很多。在收集资料的时候,地图是多年前的航测图,图与现状已相差很多,水利志,水文资料都是多年前,80年代的老资料,甚至更早。有的地方甚至都没有这些资料,地方上的这些基层单位,对这些基础工作基本没有顾及。局长开着红旗车,单位里还没有一台电脑。家庭承包责任制实行后这么多年,农田水利工程基本停滞。

这两年有辛接触了土地整理的工作,
大呼当年选择这个专业明智。
在各个项目的设计初期,进行资料收集的时候,感触很多。
在收集资料的时候,地图是多年前的航测图,图与现状已相差很多,
水利志,水文资料都是多年前,80年代的老资料,甚至更早。
有的地方甚至都没有这些资料,
地方上的这些基层单位,对这些基础工作基本没有顾及。
局长开着红旗车,单位里还没有一台电脑。
家庭承包责任制实行后这么多年,农田水利工程基本停滞。
我在项目区踏勘时,碰到农民在用老式的人力水车提水。
免费打赏
hfhf_2008
2006年01月01日 09:35:11
12楼
我个人觉得土地整理的前景不是很大。
l.hm
2006年01月01日 12:11:12
13楼

楼主的感受我也深有体会。土地开发整理是国家给农民的一个实惠,为农民兄弟办事,我感觉还是买力点好啊,毕竟我们伟大的共产党就是从农村中发展起来的,农民就是水啊,可以载舟,亦可以覆舟。
lllxxbb
2006年01月02日 23:18:46
14楼
土地整理是一项利国利民的事业,从出发点是好的,但到下面实施的时候就不知道怎么样了,需要国家在管理上要抓啊,不要总是动不动就下来做那些没有必要的检查,就我接触的几个国家派来的所谓"专家",其实就是一些酒囊饭带,什么都不懂,就知道要好处,真是气死人了,咱们还的忍着,没办法啊
lllxxbb
2006年01月02日 23:18:59
15楼
土地整理是一项利国利民的事业,从出发点是好的,但到下面实施的时候就不知道怎么样了,需要国家在管理上要抓啊,不要总是动不动就下来做那些没有必要的检查,就我接触的几个国家派来的所谓"专家",其实就是一些酒囊饭带,什么都不懂,就知道要好处,真是气死人了,咱们还的忍着,没办法啊
lllxxbb
2006年01月02日 23:19:07
16楼
shu_xuyuan
2006年01月04日 15:25:25
17楼
我不完全认同你们的意见,并不是所有的项目都向你们所说一样,当然了,因为它是一个相对于别的行业来说的新事物,需要发展、需要完善,刚开始是让好多人钻了空子拿了国家不少钱,但是从这两年的发展趋势来看,她的前景还是很乐观的。我们能做得的,就是尽我们的一份微薄之力,帮他向好的方向发展。
lllxxbb
2006年01月04日 20:43:05
18楼
我不完全认同你们的意见,并不是所有的项目都向你们所说一样,当然了,因为它是一个相对于别的行业来说的新事物,需要发展、需要完善,刚开始是让好多人钻了空子拿了国家不少钱,但是从这两年的发展趋势来看,她的前景还是很乐观的。我们能做得的,就是尽我们的一份微薄之力,帮他向好的方向发展。
shuipb
2006年01月05日 13:06:41
19楼
waykite
2006年01月09日 16:41:57
20楼
土地整理算得上是一项民心工程了。
yanglinlin
2006年01月10日 14:43:35
21楼
土地整理是刚刚起步,难免存在一些问题,但是她也在不断的完善。