天正线宽问题.
shihongsheng
2005年11月19日 22:05:16
只看楼主

天正线宽随画图比例而改变,这一点对初学者是很麻烦的,有什么办法可以使他不随画图比例而改变呢?在pkpm里没有这种情况,在画卫生间详图时,只要选取要的详图部分转存一下图素,然后改比例即可,线宽是不会变的.

天正线宽随画图比例而改变,这一点对初学者是很麻烦的,有什么办法可以使他不随画图比例而改变呢?
在pkpm里没有这种情况,在画卫生间详图时,只要选取要的详图部分转存一下图素,然后改比例即可,线宽是不会变的.
免费打赏
请勿飞扬
2005年11月21日 09:01:34
2楼
文字、线宽随比例而变,是专业软件特有的功能。
如果您是单比例出图,就没有这个问题,但是既然是详图,比例就和其它图元不一样,你是不能统一比例出图的。

如果一定不想变,就用【管线粗细】选择细线,然后按颜色定宽度。

ACAD提供的布局,是非常好用的多比例布图工具,可是大家还是停留在R14的布图方法上,那种单比例布图的笨办法不要再用了,试试新的方法吧,国外的设计都在用,国内大院也是这样用的。
北方狼
2008年06月21日 17:54:30
3楼
线宽问题啊,飞扬啊.出来的图凡是天正的对象,比如墙体啊.标注文字啊,线宽都是0.05,太细了.

图层里的线宽确实是0.05,难道是我不小心设置成了?

然后改的话,得一个一个对象的改线宽,还没法刷.

raypan
2008年06月23日 22:38:07
4楼

你直接全选了 改为BYLAYER 然后在打印样式里统一改好了
winsmsy
2009年02月13日 11:09:22
5楼
期待系统性的描述