有谁能解释这一跳闸现象????
supermanhe
supermanhe Lv.5
2010年08月08日 18:23:07
只看楼主

今天遇到一位朋友闲聊时,提出一个问题说是他前几天在工地安装一台水泵(单相的)接完线后一送闸(漏保)就跳啦,后来发现零线与相接反了,调一下线再试就好用啦,请问这是什么道理?????好:L :L 纳闷呀????

今天遇到一位朋友闲聊时,提出一个问题说是他前几天在工地安装一台水泵(单相的)接完线后一送闸(漏保)就跳啦,后来发现零线与相接反了,调一下线再试就好用啦,请问这是什么道理?????好:L :L 纳闷呀????
weiyulan
2010年08月08日 21:17:39
2楼
两根进线或者两组线圈有轻微漏电现象,与火线相接时由于电压高所以有漏电发生。:)
lxianj
2010年08月08日 21:31:04
3楼
这下如果不跳闸就完了,因为火线接到了外壳,人一接触到就被电了。
asmdl
2010年08月08日 23:43:37
4楼
是奇怪,楼主哪天找到答案发个帖,让我们也学习学习
supermanhe
2010年08月09日 17:35:44
5楼
我也是从事三十多年的电器维修工作啦,虽说本人不才,但是对于一些问题还是乐意专牛角尖。单相电动机无怪乎有电容启动的,带启动绕组的(电容启动和启动绕组带离心开关的)单相水泵我想一般的是带启动绕组的(由于学识肤浅就只这些)可是怎么想也不能出现这样的怪事呀???:L 由于我又没在现场看具体情况是不是有出入:( 不得而知。我不是在此哗众取宠只想弄出的所以来。思前想后闲来无事有个想法是不是接潜水泵的线路有问题呀????他说泵电机的两根线接反了就跳闸,那么事情一定在这两根电源线上。就是说这两根线有一根有问题。不知道想得对不对希望网友答疑。谢谢
yujunzhilian
2010年08月09日 18:18:55
6楼
水泵的N线是不是保护接地了?要是这样你输入电源线接反的话,那相当于火线对地放电了,漏电开关当然动作啊。
hrrxx
2010年08月09日 22:24:29
7楼
漏保有质量问题,常规单相交流电机没有正负之分,N,L任意对接电机还是往一个设定好的方向转。