用二氧化氯进行消毒有吗?
lizhu1980@co163
2005年11月18日 15:02:51
来自于水处理
只看楼主

各位大侠,自来水生产过程中,用二氧化氯消毒,成本会低于氯气吗?消毒的效果如何?现在许多生产二氧化氯发生器的厂家推销自己的产品,又如何选购呢?谢谢!

各位大侠,自来水生产过程中,用二氧化氯消毒,成本会低于氯气吗?消毒的效果如何?现在许多生产二氧化氯发生器的厂家推销自己的产品,又如何选购呢?谢谢!
keyren
2005年11月18日 19:42:08
2楼
我也想知道
cooger
2005年11月19日 00:52:01
3楼
用二氧化氯消毒价格比液氯贵,目前只用在5万吨以下的自来水厂,新的《室外排水规范》征求意见稿将二氧化氯和紫外线消毒作为推荐的消毒方式。
pp-2a
2005年11月26日 10:13:28
4楼
用二氧化氯消毒价格肯定比液氯贵。但安全、高效、作用时间长、无毒。
keyren
2005年11月27日 20:51:05
5楼
有没有好的厂家那,推荐推荐
cyp010
2005年12月06日 20:33:44
6楼
用二氧化氯消毒价格会比氯气高,但是它的消毒杀菌效果会比氯气好很多。而且用氯气消毒会产生副产物三卤甲烷,为致癌物质。并且还需装防漏系统,安全性能不高。现已逐渐被二氧化氯所取代。
泽世利群
2005年12月07日 21:09:46
7楼
楼上的,二氧化氯就没有消毒副产物吗?凡事都有两面性吧……?!
liwei813921
2005年12月08日 10:29:00
8楼
用二氧化氯作消毒剂处理的水,几乎没有致癌的三卤甲烷物质。有水剂、晶体、二氧化氯发生器。水剂极不稳定。晶体买价要80万元一吨。用二氧化氯发生器,就要用亚氯酸盐来制作,每吨价14000元,而且非专业人士保养这套设备,往往一到二年就要报废。最可怕的是工艺过程稍有不当,就会引起爆炸。目前中国有约180多家厂家生产二氧化氯,几乎没有一家厂家没有瀑炸过。况且目前对其在水中含量的捡测手段正在摸索中
lln222510@co163
2005年12月08日 10:53:50
9楼
目前二氧化氯消毒在自来水厂应用已经很普及了,本人认为,二氧化氯在水厂中应用还是具有一定的优势,首先它的杀菌效率高,不产生三卤甲烷,又可以产生余氯持续杀菌效果。对于地表水水源,遭受的轻微污染的,二氧化氯强氧化性,具有很好的灭藻效果,在澄清池前加二氧化氯作为预氧化剂对水质改善有很好的效果。
lanrenyan74
2005年12月08日 14:14:51
10楼
我接触的几个污水厂都用二氧化氯消毒。
zhuochuansen
2005年12月16日 10:28:42
11楼
南京理工大学是国内最早搞二氧化氯研究的高校,他们的产品在国内技术也是最好,最安全的.
在30万吨的自来水厂中有应用,山东临沂水厂就是,还有张家港开发区30万吨水厂中也有应用.其他小水厂很多.他们的包教授很专业.025-84303822-812