400W的金属卤化物灯4个,采用3X4的铜芯导线,20A的短路器保护,有无问题?
蛋腚
蛋腚 Lv.12
2010年08月08日 12:27:59
来自于照明工程
只看楼主

400W的金属卤化物灯4个,400X4X1.2=1920W,1920/220V=8.7A,起动电流倍数1.7,8.7AX1.7=14.8A,采用3X4的铜芯导线,20A的短路器保护,有无问题?

400W的金属卤化物灯4个,400X4X1.2=1920W,1920/220V=8.7A,起动电流倍数1.7,8.7AX1.7=14.8A,采用3X4的铜芯导线,20A的短路器保护,有无问题?
加肥猫
2010年08月08日 12:33:45
2楼
应该没什么问题,20A在大一个档可能比较适合
tianyouzjd
2010年08月08日 13:24:36
3楼
这个我在某工程中用过,而且已经投产,放心用吧!
xiaoxiaocun102
2010年08月08日 23:43:47
4楼
这个视具体情况定吧,BT型金属卤化物灯400w的额定工作电流是3.25/盏,4*3.25A=13A,和你算的差不多,但是如果距离远的话就要考虑电压损失了啊--呵呵--泛泛而谈还请指教--:)
xiaoxiaocun102
2010年08月08日 23:45:06
5楼
所以我还是推荐使用3*6的就最合适了:handshake --
iamcmh
2010年08月09日 08:34:15
6楼
你算的是过电流保护,都小于20A,当然没问题了。
但你问的却是短路保护!短路保护要算短路电流,校验保护的灵敏度。一般情况下这种配置是可以的,但如果配电线路很长,可能会有问题。
iamcmh
2010年08月09日 08:35:14
7楼
短路器保护看成短路保护了:lol
错别字啊