关于总制冷量的确定问题,急
cloudy816
cloudy816 Lv.3
2010年08月07日 15:30:53
来自于中央空调
只看楼主

根据负荷计算,得出建筑的各房间的冷负荷,从而得出建筑的总冷负荷,为A;根据每个房间的冷负荷、风量选末端设备,将个末端制冷量相加,又得出建筑的总制冷量,为B.通常B>A。我的问题是,选择冷热源机组的时候,制冷量是按A取呢还是按B取呢? 恳请各位帮我解答一下~谢谢~

根据负荷计算,得出建筑的各房间的冷负荷,从而得出建筑的总冷负荷,为A;根据每个房间的冷负荷、风量选末端设备,将个末端制冷量相加,又得出建筑的总制冷量,为B.通常B>A。我的问题是,选择冷热源机组的时候,制冷量是按A取呢还是按B取呢?
恳请各位帮我解答一下~谢谢~
免费打赏
cloudy816
2010年08月07日 15:43:52
2楼
我是菜鸟级的,真的不懂,各位知道的帮忙解答一下吧。。。谢谢了
cloudy816
2010年08月07日 15:55:21
3楼
自己顶 ,哎,大家帮帮忙吧。谢谢
zn525
2010年08月07日 17:25:10
4楼
肯定是按A选啊,A才是建筑的负荷,当然选冷水机组的时候要再加上新风的负荷,再有一定的富裕系数就可以了。。。
cnbbzz
2010年08月07日 23:01:33
5楼

A是建筑总负荷,自然包括了新风负荷,干吗还要单独加上?
cnbbzz
2010年08月07日 23:04:02
6楼
要看系统选择的,如果采用水系统冷热源主机,一般按照A。
xuepengfei0601
2010年08月09日 16:10:26
7楼
我顶A……
lvfenglvhihi
2010年08月09日 16:37:43
8楼
我是菜鸟级的,真的不懂,各位知道的帮忙解答一下吧。。。谢谢了
suncityyang
2010年08月09日 18:17:29
9楼
比如有100个房间,每个房间需要3KW冷量,总共300KW冷量,那么你主机选多少呢?这个需要看情况了,要看这个100房间的同时使用系数,所以要看房间功能,比如这个100个房间是宾馆的房间,宾馆里100个房间同时住满,而且每个房间的人都同时要用空调,这个概率太低了,所以差不多按照75%-80%的概率来选,那主机可以选择215到240KW。
a0388408
2010年08月09日 21:08:58
10楼
我个人认为应该选择A项,如果选择B项的话,整个主机选型的负荷就会太大,会增加费用
netling
2010年08月09日 21:15:26
11楼
宾馆同时注满的可能性非常之大的,而且只要客人入住,前台就会经过酒店管理软件经过RCU将客房内的空调打开,这样还打75~80%的系数就有点低了