我是建水专业想自学建筑电气设计但不知从何学起!?
luoqingliang1980
2005年11月17日 16:29:47
来自于行业脉动
只看楼主

谁能简要的介绍一下建筑电气设计总的框架么,自学的话要那些教材,专业课,基础课之类的?请高人不吝赐教,感激不尽!

谁能简要的介绍一下建筑电气设计总的框架么,自学的话要那些教材,专业课,基础课之类的?请高人不吝赐教,感激不尽!
免费打赏
mage780705
2005年11月17日 18:23:10
2楼
没有人理,同道中人,我也是学暖通的,自学电气,不知从何学起,不过楼主。我已经懂了好多,一般的民用建筑都可以做,我认为要多看资料,多看别人的图纸,自己尝试着做,有不清楚的请教,或在网上发帖子,另外有一点很重要,做的同时要多看规范,我想进步是一个循序渐进的过程,楼主不要太急于求成,变做边看规范,边问,相信你很快就可以了。
yzj_xj
2005年11月17日 22:21:54
3楼
这么多人想自学建筑电气设计,这个专业有什么好的!为何不搞建筑这么好的专业!
luoqingliang1980
2005年11月18日 08:40:04
4楼
建筑太难了吧,因为我自己是给排水专业的,而现在很多单位都要水电一起的,或水暖一起做的,没办法呀,饭不好吃啊!
daixuan
2007年02月10日 07:22:10
5楼
我是自动化 专业的,算来入电气这行也有半年多了,总的来说 电气没有师傅在你旁边指导你 单靠自学是行不通的,光是你所见到的没有重样的 符号 就得数不情!!!!你必须得有耐力 和吃苦精神 态度端正 戒娇戒燥 问问你的师傅 你需要做什么 拿到平面图之后 首先做什么 分好步就不会乱 我的QQ31316940