北京草坪防冻的设计计算
wraney011001
2005年11月17日 16:25:32
来自于采暖供热
只看楼主

用低温地下辐射供热系统给北京某一足球场草坪(2万平米)做防冻设计,请问这个草坪的热量该如何计算? 非常需要各位的不赐吝教!

用低温地下辐射供热系统给北京某一足球场草坪(2万平米)做防冻设计,请问这个草坪的热量该如何计算?
非常需要各位的不赐吝教!
gwhui2004
2005年11月18日 09:14:16
2楼
足球场地是露天的吗?如果是露天的话我估计到目前为止没有这方面的指标的.
wraney011001
2005年11月18日 09:38:22
3楼
此足球场为露天的,
拟采用地板采暖的方式保证草坪冬季仍可使用即可,
则如何选用水源热泵机组?
pinkbluecolor
2006年02月07日 14:38:35
4楼
谁知道草坪供热系统的具体作法和施工工艺啊?大家帮帮忙好吗
flyingbird
2006年02月07日 14:55:22
5楼
我想应该知道草坪所用的草的最低存活温度,然后,只要保证保证草坪地面温度能达到这个温度就差不多了吧?估计搞园林绿化的对这个比较了解。
zz_6
2006年02月10日 09:25:41
6楼
我们单位在北京国家苗木中心做了一个地源热泵系统给苗木大棚加热取暖的系统,加热系统用的也是地板辐射形式,不过由于甲方的电力增容一直没到位,还没有使用,但是根据当时的设计计算,应该没有问题,就象5楼说的首先要搞清楚草坪的品种和存活温度很关键!如有兴趣交流我的qq:168659378
kongno1
2006年02月10日 20:50:38
7楼
欧洲在这方面应该比较成熟吧,看看人家的室外球场
dfsfhe
2006年06月12日 15:32:50
8楼
在北京应该能做到延长草坪的绿色期,但如要求全年草不黄似乎做不到,因为草的叶子与根部的温差不能太大。可考虑严寒期采用土工布覆盖结合地热的技术措施,建议与园林苗木专家合作。热负荷...