砖混结构局部托墙梁的计算
jgnily2010
jgnily2010 Lv.2
2010年08月06日 17:00:04
来自于砖混结构
只看楼主
2b6013d012dec009bd27.rar
2.9 KB
立即下载
zyj5526
2010年08月09日 13:21:12
2楼
谢谢楼主了,顶了
ziyouzizai1028
2010年08月10日 14:25:09
3楼
砖混结构局部托墙梁的计算
一些中小设计单位常会遇到砖混结构的设计,且在低裂度区一些建筑师墙的布置游走不定,随意性较大,那怎样来计算这种结构里的托墙的梁呢,这也成为设计人员特别关心一个问题。
一、既然是砖混结构,那你首先要按砌体结构做第八项的计算
二、以砌体结构在第八项计算通过后,如果你的结构中局部有托墙梁,你可以有如下做法;
1.把结构暂设为底框,转换层为托梁所在层。如果托梁不在同一层,那就要底框层号多次设定。当然是算一根设一回。如果不这样处理还按砌体结构算梁上荷载是不会全部加载上去的
2.设定梁所在层为底框层后,做第八项的验算。其意义和目的就在于托梁上部荷载全部能加载到托梁上,别的计算结果我们不管它,无意义。这里折减系数不要太小最好不折减。
3.进入形成pk文件,选择连梁生成,选你要计算的托梁。
4.当提示是否计入墙荷时选择是选项,这时托梁上部所有荷载都全部加到了梁上。
5.查看荷载简图,参数设定并计算此梁,按托梁构造修改配筋并出图。
6.以上计算昌把托梁当简支梁来算的。梁上墙拱的作用可在pm8中考虑,同时构造上要设计者自已把握。这种处理方法的优点在于荷载自动导算,计算简便。如果你要按规范所指简支墙梁计算,那就要在pkpm中的构件模块中算了,这里是不能的,但要人工输入上部墙梁荷载,较烦。这里的计算是按简支梁加载上部全部荷载,可以适当考虑拱的作用,构造上要自已凭经验采取措施的一种方法 。
luyangtumu1
2010年08月14日 14:50:30
4楼
学习
谢谢楼梯提供这么好的资料
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
liaoliang317
2010年08月16日 23:23:43
5楼
谢谢楼主了!托墙梁有点复杂啊~~~!
luo_19358785
2010年08月20日 13:25:27
6楼
墙梁上开洞口比较大,还能按墙梁计算吗就是客厅开了落地窗那种
zhengzhenzzx
2010年11月19日 16:28:31
7楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意!
liqing51001
2010年11月21日 19:32:17
8楼
多谢楼主,正需要这样的资料,规范上没有,其他资料上也很少讲解这方面的问题
welcomtocqu
2010年11月21日 21:17:55
9楼
谢谢楼主了,顶了
myw369
2010年11月22日 14:58:31
10楼
谢谢楼主了!托墙梁有点复杂啊~~~!
yangskybrave
2010年11月22日 16:35:27
11楼
谢谢楼主了,顶了