层配电断路器
yihongzhi01
2010年08月06日 16:16:18
来自于断路器
只看楼主

经过2年的设计工作,深感设计人员的辛酸历程。国企里面资历高的就是老大。你怎么设计都会给你找出毛病来。在这里我想请问一下我设计的层配电没有带漏电保护,(办公楼各个办公室是带漏保的)。这样设计行不行,为什么层配电开关和总配电开关都要改成带漏电的开关?有没有什么设计规范?请各位先生指教。。

经过2年的设计工作,深感设计人员的辛酸历程。
国企里面资历高的就是老大。你怎么设计都会给你找出毛病来。
在这里我想请问一下

我设计的层配电没有带漏电保护,(办公楼各个办公室是带漏保的)。这样设计行不行,为什么层配电开关和总配电开关都要改成带漏电的开关?
有没有什么设计规范?

请各位先生指教。。
免费打赏
gdx8785
2010年08月06日 17:06:35
2楼
呵呵
挑你这"毛病"的人应该是引用了 GB13955-2005 4.4.5条
yihongzhi01
2010年08月06日 17:10:58
3楼
他是见开关就要换成漏电的 我主电源配电室过来的也是带漏电的哦
只是楼层里配电德开关不是带漏电的
静安寺听
2010年08月06日 17:40:54
4楼
其实应该可以的,可是审图吗,他有着自己的习惯,有些东西本身就不是强制型的。
可是我觉得省钱的习惯不较好。
静安寺听
2010年08月06日 17:43:32
5楼
GB13955-2005 4.5.2条
这条你可以看看
ximon521
2010年08月06日 17:52:34
6楼
原来我都是用3P的,自从有了上图费,我就用漏保了
老灰兔子
2010年08月06日 20:58:40
7楼

主电源配电室过来(即入户供电线路前段)不应该使用带漏电的,但入户总开及层开以及各用户进户总开都要用带漏电的。只要你的各级漏电开关做好分级配合,线路施工认真,一般不会出现问题。

我参与的多个工程(自设计、自施工、自己使用)都是这样做,从没出过问题,而且一次验收成功,使用过程中从没有发生误动作的现象。

一般入户总开使用动作电流为150~300mA/0.2S,层开使用动作电流为50~250mA/0.2S,各用户进户总开使用动作电流为30mA/0.1S,具体多大要以现场实际来决定。用户多的,负荷大的可适当选动作电流大一些,反之则选动作电流小一些,但各用户进户总开不得大于30mA。

入户总开、层总开使用带漏电的,主要是防止火灾。
dianqipanli
2010年08月07日 20:15:28
8楼
总、层空开加漏电是为了防止线、缆因漏电发生火灾。
swtgr
2010年08月07日 20:43:56
9楼
这个是一有要求,很多工程