庆【光伏太阳能】版块满月!发一些早年收集的资料和大家分享
无影
无影 Lv.13
2010年08月06日 14:48:32
只看楼主

今天第一次发现这个版块,第一个感觉就是——“我喜欢”:loveliness: 作为一名电气专业工作者,我也一直很关注光伏发电技术的发展。正好借这个机会传一些我前两年收集的一些论文资料和大家分享:)下面是目录:[ 本帖最后由 sssddd8815 于 2010-8-13 17:41 编辑 ]

今天第一次发现这个版块,第一个感觉就是——“我喜欢”:loveliness:
作为一名电气专业工作者,我也一直很关注光伏发电技术的发展。正好借这个机会传一些我前两年收集的一些论文资料和大家分享:)
下面是目录:

7701e4dde70c3cfa6dfb.rar
3.4 MB
立即下载
雨后悠悠看晚晴
2010年08月06日 17:58:34
2楼
20多个PDF太阳能资料,辛苦了:handshake
李兴龙机电科技
2010年08月08日 13:03:45
3楼
:handshake 众人拾柴火焰高。
hllzjq
2010年08月11日 09:01:44
4楼
我是一名建筑专业设计人员,对光伏太阳能发电密切关注,希望有一天在建筑尤其是高层建筑上能够广泛应用,我感觉若能够利用建筑自身构建,如把光伏发电板直接做成雨棚,外墙装饰面层、坡檐檐口,坡屋面屋面瓦、平屋面面层、玻璃幕墙、屋顶构架、甚至是外墙窗等构件,那光伏太阳能的应用就应该非常广泛了。这应该是我们研究的方向。
雨后悠悠看晚晴
2010年08月11日 09:16:59
5楼

好想法,但是现在成本高,而且地区之间日照时间也有很大区别
hllzjq
2010年08月12日 09:34:56
6楼
现阶段,制约光伏发电、广泛应用的主要原因是其成本太高,过去,我们国民经济实力不够时,只能解决国人的居住问题。国民经济快速增长后,随着基本建设的大力发展,能耗增长过快,能源问题日益突出。国家制定节能减排的基本国策,是技术、国力具备一定条件的。通过前一阶段,建筑节能的强制推行。建筑节能标准的执行已经向执行抗震规范、防火规范一样在建筑领域被广泛认知,技术上也越来越熟练、越来越完善。而节能技术逐步推广的过程,也逐步发现现有节能材料存在的一些缺陷。这就需要呼唤研发更高效环保的新型节能产品。本人觉得,光伏太阳能就是这样的高效节能环保的新产品,只是目前成本还太高,只在少数科研项目和资金雄厚的项目上应用。这就还需要我们的研发人员,继续努力,我坚信在科学技术迅猛发展、日新月异的今天,光伏太阳能技术也很快会克服困难,解决技术难题,研发出技术先进、经济适用的新型光伏太阳能产品,广泛应用于建筑领域。
大力支持光伏太阳能板块
yzu_felix
2010年08月21日 12:25:44
7楼
正在做一个光伏电站项目,利用新能源值得推广,不过其成本确实比较高,这些项目都是在国家扶持下进行,要全面推广还需要时间。
shyhuadao
2010年09月01日 07:55:33
8楼
好东西啊 急需的谢谢
ying644157389
2010年10月03日 23:55:57
9楼
谢谢您的分享啊,给我们这些新手提供了很多宝贵的资料呢:handshake
chinazzq22
2010年11月23日 19:56:54
10楼
感谢。大家好,才是真的好。
mohui168
2010年12月04日 11:02:04
11楼
先谢过了,正在学习当中~~~~~~~~~~~