建筑专业毕业三年 作打油诗一首
shineivy
shineivy Lv.2
2010年08月06日 09:06:36
来自于闲聊茶吧
只看楼主

在自己毕业工作3年后第一次决定离开原来的公司,寻找新的方向,于是海量的投简历,面试,幸好行业景气,也得到了不少的认可,可是问题也随之而来,在北京这样的城市,各种设计公司鱼目混珠,其水深的程度真的不是我这小辈一脚能踩得到底的,民营的,外企的,国企的,大的,小的,怎能单纯的从网络或者公司的装修就一眼看穿,北京院的好几个工作室也面过了,没觉得门槛多高,却是收入微薄,堪比刚毕业的水平,

在自己毕业工作3年后第一次决定离开原来的公司,
寻找新的方向,
于是海量的投简历,面试,
幸好行业景气,
也得到了不少的认可,
可是问题也随之而来,
在北京这样的城市,
各种设计公司鱼目混珠,
其水深的程度真的不是我这小辈一脚能踩得到底的,
民营的,外企的,国企的,大的,小的,
怎能单纯的从网络或者公司的装修就一眼看穿,
北京院的好几个工作室也面过了,
没觉得门槛多高,
却是收入微薄,
堪比刚毕业的水平,
其他的大院以此类推。
去那些地方不知道是真的能学到些东西?
还是只是能镀层金?
老板都是喜欢爱加班的员工,
加班是高效工作的唯一出路么?
一个员工在企业里按时上下班就要被排斥么?
看着公司里每天下班后没人离开的场景,
即使没有事也不会离开的场景,
我感到一阵恶心!
有时我很想考下注册建筑师后就另谋出路,
不要把自己这个本不是很上进的人,
每次都扔到不进则退的洪流里,
可是我应该不上进么?
以后的路还长着呢……
再说小的公司吧,
薪资会高出一些,
甚至有些直接说我们这不会很忙,
可是人家也说得对,
今天看着再高的薪资,
或许明天就是很容易拿得到的了,
发展发展才是最重要的;
于是目光又再次聚焦到那些金光闪闪的公司身上,
即使冒着被彻头彻尾的剥削的危险,
只为能和更高层次的人有所交流?
我不是不相信,
只是不确定是否真的适合自己,
我很庆幸,
有那么多条路那么多的选择,
也很迷惘,
因为每条路看起来都不尽完美,
走不好的话,
几年过去了也许只是竹篮打水,
我不想没有发展停滞不前,
也不想大好的青春每天都搭在加班这件破事上面,
我不知道忙是为了明天能赚更多的钱去逍遥,
还是赚了越来愈多的钱却越来越忙,
这些事情越想越乱真的是完全没有头绪……
转自畅言网
免费打赏
xjj660454
2010年08月06日 09:45:26
2楼
说的有点意思
lzb1002
2010年12月08日 14:59:56
3楼
现在哪儿一行都这样了,,,
lxd660901
2010年12月14日 14:37:45
4楼
东山老虎吃人,西山老虎也吃人,要么自己当老虎,要么甘当绵羊。