传统墓葬景观的文化解析
sznetnet
sznetnet Lv.3
2010年08月05日 14:57:30
只看楼主

论文简介: 文中通过传统生死观、丧葬习俗的研究,来阐述民族情感诸种复杂因素,解析墓地与自然、社会甚至信仰间的桥梁作用,并呈现出它的多元特征;秉承传统墓葬文化的内涵及现代意义的重新定义,用于指导墓地园林化建设,是中国传统墓葬的文化传承及意义之所在。 附件名:2010851280991450094.zip 文件大小:61K (升级VIP 如何赚取土木币)

论文简介:

文中通过传统生死观、丧葬习俗的研究,来阐述民族情感诸种复杂因素,解析墓地与自然、社会甚至信仰间的桥梁作用,并呈现出它的多元特征;秉承传统墓葬文化的内涵及现代意义的重新定义,用于指导墓地园林化建设,是中国传统墓葬的文化传承及意义之所在。

附件名:2010851280991450094.zip

文件大小:61K

(升级VIP 如何赚取土木币)

worrenguo
2010年08月12日 22:35:08
2楼
觉得这篇论文很好,所以推荐到这里,一直以来都在索取而没能帮到网易园林什么,希望我以后在积累到足够好东西的时候也能和大家一起分享.也喜欢大家喜欢的话,顶一下,谢谢大家了.:) :)
loujunli
2010年08月15日 15:54:24
3楼
墓地园林化建设,是中国传统墓葬的文化传承及意义之所在
axchenbo20
2010年09月16日 11:43:17
4楼
正需要这养的资料,下来学习参考一,很谢谢楼主,提供了这样的资料跟大家一起分享和学习!!
dai3099
2010年09月30日 14:10:04
5楼
很不错的文章 值得好好参考 谢谢楼主的无私奉献 在这里表示衷心的感谢
dai3099
2010年09月30日 14:11:21
6楼
很不错的文章 值得好好参考 谢谢楼主的无私奉献 在这里表示衷心的感谢
yangjun0025
2010年10月25日 11:56:00
7楼
很想下载下来学习,多谢楼主了
xinxin_20001
2010年12月10日 12:54:37
8楼
yiyunshanzhuang
2011年02月15日 17:21:54
9楼
确实很不错,墓园景观环境和其他的景观环境不一样,它必须尊重当地历史文化、民俗文化和传承传统殡葬文化,通过这些文化为基础在采用景观设计手法将它有机合理设置环境。同样,在环境上需要对景、组景、点景、借景等。
wcx0572
2011年08月04日 10:32:19
10楼
学习了