暖通人生~~~大家给个建议好么??晚辈在此有礼了!
blueheart.ww
2005年11月15日 12:44:23
来自于中央空调
只看楼主

我现在是大四学暖通的,在大连地区,现在很迷茫,有些人说毕业去施工单位,能学东西,还有说去设计院好的,毕竟刚毕业能去设计院的人占少数,所以都认为物以稀为贵嘛!所以有极度说去设计院好的,还有说搞销售好的,我想我毕业走哪条道才好呢?毕竟同学们也是道听途说,所以我想听听您作为一个行业人士给我些意见好吗?(本人性格外向,对本专业很感兴趣!)谢谢您!

我现在是大四学暖通的,在大连地区,现在很迷茫,有些人说毕业去施工单位,能学东西,还有说去设计院好的,毕竟刚毕业能去设计院的人占少数,所以都认为物以稀为贵嘛!所以有极度说去设计院好的,还有说搞销售好的,我想我毕业走哪条道才好呢?毕竟同学们也是道听途说,所以我想听听您作为一个行业人士给我些意见好吗?(本人性格外向,对本专业很感兴趣!)谢谢您!
免费打赏
toplhc
2005年11月15日 14:47:31
2楼
建议刚开始以真正技术为主,往后发展局限性小
gina_le
2005年11月15日 15:05:01
3楼
去施工单位搞技术更能锻炼人,去设计院的话更好了.
性格外向,做销售也不错.
认识一个很帅气的小伙子,在约克工作,技术精湛,性格开朗特擅于表达....
哈哈,如果你也是那种类型的,销售业绩应该也会很不错
helang816
2005年11月15日 15:44:15
4楼
建议先别去跑销售,你承受不了那么大的压力!能去设计院更好,不行了再考虑去施工单位,但是必须是专业安装单位,重点是暖通空调设备的安装。要不然,专业知识得不到强化。学校里的东西还是有点滞后了。干上两三年设计、施工再跑销售可能会更好!
wangaili1314
2005年11月15日 15:50:02
5楼
偶比较同意上面大家的看法,设计院更好点,如果不行,去施工单位也行.
l13951858124
2005年11月15日 16:03:05
6楼
为什么大家都想去设计院呢?我感觉中国现在很多设计院就是在超设计,骗钱,极不负责任。
helang816
2005年11月15日 16:10:18
7楼
去设计院能遇到高人的指点,能多学东西!其次,接触的客户较多,为自己以后的发展拓展空间!^_^
2005年11月15日 16:23:45
8楼
大家接着说啊!给我些意见啊!客观一点!
2005年11月15日 16:27:22
9楼
而且大家都说说自己是什么性质的单位啊!
guolei12344
2005年11月15日 16:50:48
10楼

不用管什么性质的单位,只要自己学到本事就行。
weige_520
2005年11月17日 17:40:06
11楼
上面的小师弟 嘿嘿 我是比你大一界的同门啊 不过只是专业同 学校不同 其实怎么选还是要看你自己的 不过一起毕业的同学搞销售的 都有这么个想法:如果现在就一直搞销售,那么这辈子基本就只能吃销售的饭了.好多都跳了 想先做2年设计 然后再决定以后的路到底怎么走! 哎 我现在居然没有做暖通的东西 在搞智能化的设计和施工管理 真的还想回到暖通界啊 先学2年再说吧