屋面雨水:重力雨水管能否接入虹吸雨水管??
anoon
anoon Lv.2
2005年11月15日 10:16:20
只看楼主

具体情况是这样的,一综合楼屋顶雨水排水用虹吸雨水管,现在做后期了,加了一个2层高的小棚子,这个棚子的屋面排水用重力雨水管,我就是想请问一下,这个重力雨水管能通过三通接入虹吸雨水管嘛??会不会破坏虹吸???

具体情况是这样的,一综合楼屋顶雨水排水用虹吸雨水管,现在做后期了,加了一个2层高的小棚子,这个棚子的屋面排水用重力雨水管,我就是想请问一下,这个重力雨水管能通过三通接入虹吸雨水管嘛??会不会破坏虹吸???
anoon
2005年11月15日 11:22:38
2楼
没有人知道????
iamzhzht2004
2005年11月15日 20:18:58
3楼
屋面雨水虹吸排水系统是利用屋顶专用雨水漏斗实现气水分离。
个人认为应该不会影响它的虹吸形成。但接入高度须考虑一下。
吉悠然
2005年11月15日 21:41:36
4楼
啊,我也正想了解这个!顶!!
licm9999@co163
2005年11月15日 22:01:57
5楼
不可以!
吉悠然
2005年11月16日 09:44:44
6楼
楼上说不可以给个理由啊!!!
sss4431
2005年12月14日 12:00:10
7楼
  会破坏虹吸,因为重力雨水管接入虹吸雨水管时,重力管道内的空气会进入虹吸管道,而虹吸的产生必须是满管状态,因此会破坏整个虹吸系统,系统达不到设计排量.
  新手上路,请大家多多关照!!
iamzhzht2004
2005年12月14日 12:40:04
8楼
气水分离雨水漏斗下接1米、2米、3米等各种不同距离都应形成虹吸,重力雨水管接入也就相当于虹吸雨水管短了一些,不应该影响。
请多指教!
sss4431
2005年12月15日 13:50:39
9楼
可以接的!
但是LZ的接法不对,不能直接在低处屋面的水平管标高处直接接入!
应该通过专用虹吸软件计算,低屋面的水平管到原总立管处先要有一段小的立管在用斜三通接入总立管,这段小立管高度就是通过软件计算得出的。
直接接入会造成以下情况:
1.虹吸被破坏;
2.低屋面的重力雨水斗会反冒水;
虹吸一般来说不太允许和重力雨水斗混接,若一定要接要经过严格的水力(虹吸专用软件)计算。

本人从事虹吸5年,欢迎大家给我联系:QQ:89454186或xzf1001@sina.com
大家共同探讨虹吸的项目或技术,上海地区可以直接联系:021-56710736-84 徐先生
谢谢!
sharperd
2006年05月11日 15:06:38
10楼
应该是不可以的,因为原来的系统设计是没有重力雨水管接入的,现在做出变更会破坏整个系统的稳定性,同时,同意7楼的说法,重力雨水管的接入有可能使空气进入破坏虹吸(虹吸的工作原理是满管流)。不清楚楼主接入的重力排水进水口位置高于还是低于原来虹吸排水的雨水斗高度,如果低于可能会在重力排水点出现反水现象,具体情况建议咨询为你做虹吸系统设计的厂家。
本人在外资厂家从事多年虹吸,欢迎有兴趣了解这方面东西的朋友一起讨论学习qq:120516355
e-mail:raiffzhao
tlwmail
2007年11月16日 15:48:50
11楼