通廊式住宅的理解
keto-sky
keto-sky Lv.2
2010年08月04日 21:19:17
只看楼主

通廊式住宅的定义:由共用楼梯或楼梯与电梯通过内、外廊进入各套住户,且至少有一套住户的户门到楼梯间或前室的门的距离大于10M(高层)、15M(多层)。我想讨论的是:一栋6层住宅,以共用楼梯通过内廊进入各套住户(每层有10套住户、小住宅),且每一层的住户“没有一套住户的户门”到楼梯间或前室的门的距离超过15M,最大的距离只有13M,那么这样住宅是什么类型的住宅形式呢我的见解是:这个肯定不是通廊式住宅,也不会是单位式住宅和塔式住宅。如果说是非住宅类居住建筑的话,那也不是,非住宅类居住建筑是指:公寓和宿舍等

通廊式住宅的定义:由共用楼梯或楼梯与电梯通过内、外廊进入各套住户,且至少有一套住户的户门到楼梯间或前室的门的距离大于10M(高层)、15M(多层)。
我想讨论的是:一栋6层住宅,以共用楼梯通过内廊进入各套住户(每层有10套住户、小住宅),且每一层的住户“没有一套住户的户门”到楼梯间或前室的门的距离超过15M,最大的距离只有13M,那么这样住宅是什么类型的住宅形式呢
我的见解是:这个肯定不是通廊式住宅,也不会是单位式住宅和塔式住宅。如果说是非住宅类居住建筑的话,那也不是,非住宅类居住建筑是指:公寓和宿舍等
我想向大家请教,碰到这类建筑的时候,我应该怎样理解,设计的依据是什么?
qq1906705254
2012年04月09日 21:23:07
2楼
我现在设计的跟你说的这个就是一模一样的啦,不知道怎么定义这个房子
qq1906705254
2012年04月09日 21:24:15
3楼
那你的这个最后是怎么定义的,是通廊式住宅吗
qq27198842
2012年04月10日 11:13:16
4楼
论坛有你更精彩,帮楼主顶顶!

农村房屋设计图
农村二层房屋设计图
white73
2012年04月10日 11:25:24
5楼
仍然是通廊式住宅,只不过是短廊式。