请版主就程序如何计算的冲切给个例子出来吧!
tssd-2005
tssd-2005 Lv.2
2010年08月04日 12:20:16
只看楼主

请版主就http://bbs.co188.com/content/0_2113956_1.html这个讨论帖子里程序如何计算冲切给个例子出来吧!版主提供一个简单模型及荷载,简单如附图,荷载为活载-4,附加恒载-16,人防-60,冲切计算手算也很简单的,请版主把无柱帽和有柱帽(如讨论帖的锥形柱帽 )计算过程用计算书的形式写出来,特别是FL及FU的计算,锥形柱帽有要验算两个截面(也可能只需要验算一个截面,具体原因见讨论帖),把版主的正确计算书嗮出来看看,看是否和版主提供的模型冲切计算出来的结果是否一样,我们希望看到一致的结果。

请版主就 http://bbs.co188.com/content/0_2113956_1.html这个讨论帖子里程序如何计算冲切给个例子出来吧!版主提供一个简单模型及荷载,简单如附图,荷载为活载-4,附加恒载-16,人防-60,冲切计算手算也很简单的,请版主把无柱帽和有柱帽(如讨论帖的锥形柱帽 )计算过程用计算书的形式写出来,特别是FL及FU的计算,锥形柱帽有要验算两个截面(也可能只需要验算一个截面,具体原因见讨论帖),把版主的正确计算书嗮出来看看,看是否和版主提供的模型冲切计算出来的结果是否一样,我们希望看到一致的结果。
版主不放算例也不出来说明情况的话,情况会很糟,我想可能很多用strat做过无梁楼盖的恐怕看到讨论帖后要睡不着觉了。。。。。。

免费打赏
zjykhj
2010年08月04日 13:32:54
2楼

靠,我怎么成了神人了?我怎么看着这句挺刺眼呀, 我猜了吗?我只不过根据程序结果逆向试着验证而已,这在平时工作中对pkpm,strat的局部结果有疑问时是很常见的做法,只不过梁柱的承载力计算有其它工具软件,而这个需要手算罢了。

tssd-2005
2010年08月04日 15:01:09
3楼

呵呵,楼上莫怪,没调侃兄弟的意思,你不是神人,我也不是神人,strat的用户都不是。
tssd-2005
2010年08月04日 19:43:40
4楼
大胆猜测一下,strat冲切验算仅算了柱和柱帽相交处截面,至于柱帽和板相交处截面根本没有验算,不仅对于锥形柱帽是这样,对于托板型式柱帽也是没有验算柱帽和板相交处截面。

发现strat这么大个bug,strat是不是该送我一套软件呢。

zjykhj
2010年08月04日 20:06:12
5楼
删除。

zjykhj
2010年08月04日 20:08:19
6楼
删除。

yale16
2010年08月16日 10:05:37
7楼
STRAT/Plots只对板柱结构柱截面周边板计算冲切,且只计算45度锥体的冲切。

STRAT/Plots没有验算柱帽周边板的冲切。原因如下:
1) 对于密肋、方盒板,柱帽周边是肋梁。按梁抗剪验算,不按照冲切验算。
2) 对于圆管、实心板,柱帽周边需要另外冲切验算(仍然是取45度锥体)。程序没有计算。如需要计算,需要手工复核。(对用户,我们都强调这一点,这不是程序Bug)
zjykhj
2010年08月18日 19:20:05
8楼
删除。

gt_jj
2010年08月19日 18:17:05
9楼
官方论坛出来辟谣了!tssd-2005及随风的一些计算根本就是错误的,strat的冲切计算是经过验证的,请用户放心。
请广大用户仔细了,不要被某些别有用心的人忽悠了
tssd-2005
2010年08月21日 13:04:56
10楼

该贴已经被删除 ----- 版主
yale16
2010年08月23日 17:02:20
11楼
有关冲切问题,已经讨论了很多。一些误会、理解上偏差,也都已给出了解释。我想这个问题就到此为止,不必再继续了。让我们关注其他更有价值的内容吧。

使用者使用过程的疑问,我们将尽力解答。程序是没有问题的,这是使用出来的问题。请大家相信。