35kV主变高压侧、低压侧相序全反,影响运行么?
yumengtt
yumengtt Lv.2
2010年08月04日 11:02:37
来自于继电保护
只看楼主

35kV主变高压侧、低压侧相序全反,影响运行么?35kV、10kV母线桥制作时未考虑倒相问题,现在导致主变高压侧进线端A相、C相接反,主变低压侧A相、C相也接反,这样会不会反反得正呢?对差动保护又会有什么样的影响?请高手指教!谢谢!

35kV主变高压侧、低压侧相序全反,影响运行么?
35kV、10kV母线桥制作时未考虑倒相问题,现在导致主变高压侧进线端A相、C相接反,主变低压侧A相、C相也接反,这样会不会反反得正呢?对差动保护又会有什么样的影响?

请高手指教!
谢谢!
免费打赏
lingxuct
2010年08月04日 12:31:56
2楼
你就当作不知道相序好了,没问题。
yumengtt
2010年08月04日 15:05:26
3楼
已经在运行了。。。没出什么问题,难道真的是反了两次又反回来了呢。
muffler
2010年08月04日 16:02:16
4楼
呵呵,接错了,今后并网运行会有问题的,最好还是趁检修机会调整过来。
yujunzhilian
2010年08月04日 16:32:15
5楼
有一个问题啊,经如说别人接星形启动的电机时照着你的A,B,C接的话就反转了,呵呵,还非得再重接一次才正转啊。:lol 不过没得什么大问题。
lingxuct
2010年08月04日 17:32:25
6楼
不是没问题,是存在的问题目前对楼主不产生影响。

如果(假设)主变是Y/Δ-11型,输入的A、B、C变成C、B、A后,主变的结线组变成了Y/Δ-1型,输入与输出同原来的相位差了60度!从别的10KV系统接联络的话,本来可以并网(合环)的,现在就是(10KV)换相也无法合环了。

没有联络线,就不是问题了。
yumengtt
2010年08月04日 18:43:17
7楼

有母联的,不过二期的主变目前业主还没上。
应该不是差60度吧,为什么就变成Y/Δ-1型的了呢?
我咋觉得是差了210度啊。。。
斑竹能说明下你是怎么算的么?

yumengtt
2010年08月05日 09:50:32
8楼

哈,我想明白了。斑竹真是高人啊。
主变低压侧出线应该是比正常情况下滞后了60度,而在进入10kV开关柜的时候A-C接反,是超前了120度,所以就比正常情况下超前了60度。
以后遇到问题还请斑竹多多指教啊。:loveliness: