关于淤地坝立体模型的CAD仿真和3D渲染
leifengze
leifengze Lv.4
2005年11月13日 10:32:40
来自于水土保持
只看楼主

这是我自己尝试做的关于淤地坝立体模型的CAD仿真和3D渲染图纸.希望大家发表高见!

这是我自己尝试做的关于淤地坝立体模型的CAD仿真和3D渲染图纸.希望大家发表高见!

4ea1ed8d95033ca91c9e.rar
318 KB
立即下载
leifengze
2005年11月13日 10:34:46
2楼
其中这个图片是利用3D渲染CAD立体模型后得出的初步效果图.现在还特粗糙,希望大家提出宝贵建议!
hufang301
2005年11月13日 10:37:32
3楼
关于淤地坝我没接触过,我们这面从来不搞,所以不好对此发表什么?
xwb001115
2005年11月13日 17:47:06
4楼
下游涵管出口未设置消力池,将会造成新的水土流失!
xwb001115
2005年11月13日 17:49:09
5楼
xwb001115
2005年11月13日 17:49:50
6楼
robertpaul
2005年11月15日 09:32:41
7楼
师弟,支持你一下,的确还很粗糙,棱角不明显,所以看后仔细琢磨才能看出具体的地方来,还有你要说清楚这个是“两大件”还是“三大件”工程,让人看了比较模糊,不过总体来说还是不错的。
leifengze
2005年11月16日 16:02:12
8楼
谢谢大家支持!小弟继续努力啦
zgtian2005
2006年05月16日 17:39:43
9楼

仔细看过cad图后,发现有消力池呀,只不过在那个角度看不是太明显,不知道楼主是否校核过消力池的消能作用,我没有做过这种消力池,所以不好说什么。不过,相信你能做的更好,继续努力。
借这个宝地,我也想请各位帮忙,看到数字地形后对我很有吸引力,不知道怎么通过已有的cad地形图(当然是带等高线的及高程的)转换成数字模拟地形图呀?就是有三维效果的那种很直观的就能体现当地地形地貌的图,使用什么软件,请大家帮忙了!!
leifengze
2006年08月02日 10:13:21
10楼
对于三维地形的创建:利用高程腹值后在3DMAX中渲染,也可以用CIVIL 3D直接生成,你可以试
wangjunn200
2007年03月13日 13:22:28
11楼
我也很想做水保有关的3D图,但不知从和下手。是不是3D的专门软件会更好些