恼人的开利溴冷机的故障
kelwxq
kelwxq Lv.5
2010年08月03日 19:53:01
只看楼主

开利直燃式溴化锂中央空调运行五年故障不断,前些日子高发板换渗漏补焊后一直不能正常工作,先是燃烧机老出点火故障,检查发现二段火时报故障,代换程控器故障依旧,怀疑火焰检测器不能正常工作,不知如何检测并且型号不知,燃烧机是水国株式会社的,有时需要重行启动多次才能点着,后有怀疑主板没给燃烧机信号,检查发现主板输出的信号已到燃烧机的接触器,可接触器并没有吸合,拔掉接触器后重新装上,上电,又能吸合,接触器没有坏,燃烧机吹扫完,点火正常,进入二段式经常报故障,机型为16DN036

开利直燃式溴化锂中央空调运行五年故障不断,前些日子高发板换渗漏补焊后一直不能正常工作,先是燃烧机老出点火故障,检查发现二段火时报故障,代换程控器故障依旧,怀疑火焰检测器不能正常工作,不知如何检测并且型号不知,燃烧机是水国株式会社的,有时需要重行启动多次才能点着,后有怀疑主板没给燃烧机信号,检查发现主板输出的信号已到燃烧机的接触器,可接触器并没有吸合,拔掉接触器后重新装上,上电,又能吸合,接触器没有坏,燃烧机吹扫完,点火正常,进入二段式经常报故障,机型为16DN036
.麻烦高人指点。谢谢
免费打赏
dnzj2002
2010年08月05日 13:56:12
2楼
不清楚
lcming0212
2010年08月06日 19:47:43
3楼
前些日子,我公司修了一台三菱重工溴化锂热泵机组;故障现象跟楼主说的很像,后检查是扫风完毕后风阀不关闭造成不点火,经调整风阀限位开关后再开机,机组正常运行。希望能够对楼主有帮助。
liwenguo1982
2010年08月08日 17:48:54
4楼
路过学习一下!:)
liushifeng870727
2010年08月09日 10:32:59
5楼
xuexi
zhugm703
2010年08月09日 21:50:52
6楼
学习
kelwxq
2010年08月10日 00:50:43
7楼
吹扫点火正常,紧接熄灭,报燃烧机故障。程控器的位置停留在一段小火。
sayousame
2010年08月10日 14:41:11
8楼
学习了,谢谢~~~
jiaxingpeijian
2010年08月12日 09:43:49
9楼
学习了,谢谢~~~
ascjj138222
2010年08月16日 22:51:39
10楼
:victory: 学习了,谢谢
kelwxq
2011年06月17日 15:45:27
11楼
问题终于找见了,火焰探测棒的前端被烧短了,原先的距离发生了变化,重新调整,目前运行正常。谢谢各位的关注,希望这条信息对你也有用。