反渗透浓水处理讨论
michael2005
2005年11月12日 16:05:54
来自于水处理
只看楼主

进行污水再生水回用工程设计(日产生2万吨),采用超滤反渗透工艺,浓水每日约1万吨,希望和专业人士一起讨论一下,哪种浓水处理工艺可行:浓水水质 COD300;TDS3000。出水要求 COD100,TDS2000暂时考虑机械加速澄清池+曝气生物滤池,不知是否十分合适。

进行污水再生水回用工程设计(日产生2万吨),采用超滤反渗透工艺,浓水每日约1万吨,希望和专业人士一起讨论一下,哪种浓水处理工艺可行:
浓水水质 COD300;TDS3000。出水要求 COD100,TDS2000
暂时考虑机械加速澄清池+曝气生物滤池,不知是否十分合适。
泽世利群
2005年11月12日 21:22:31
2楼
浓水开始有人关注,是个好事!帮你顶一下,有时间和你交流一下,或许能给你提供点思路……
bengbeng__yang
2005年11月15日 15:57:06
3楼
也帮你顶一下,希望可以从中学习学习!
chenchao531
2005年11月23日 12:46:18
4楼
我很想知道,含盐量高对细菌有害吧?
jingrunbj
2005年11月24日 15:34:42
5楼
反渗透浓水问题?学习学习!
dk401
2005年12月06日 15:18:25
6楼
COD在300倒不是很难处理,很多生化法就可以做到,不明白为什么还要采用机械澄清池。另外TDS本身就是溶解性固体,3000左右对微生物来说倒不是很高,属于可接受的程度。可是TDS怎么去除呢?估计还得采用旁滤或什么方法才能达标吧。学习中
泽世利群
2005年12月07日 03:20:01
7楼
废水收集容易,但处理后回用一直受到多种因素影响,单从量上来讲就是个问题……
wswlf86
2005年12月19日 22:46:19
8楼
我们也想回收,但不知如何做?
wxn21
2006年03月14日 10:28:04
9楼
浓水确实很头疼,小系统直接排了就得了,大系统就麻烦了,那么大的浓水量该如何处理呢?
诸位有何高见??
yangheshui
2007年04月04日 15:26:13
10楼
用来养鱼吧!
这样大家都可以吃到咸鱼干了!哈哈!!
浓水的排放符合相关标准,还需要处理什么!再说那么高的含盐量,能耗要大大增加!细菌再里面的存活率就象上面说的养鱼!
northba_2009
2007年04月20日 09:43:35
11楼
海水淡化不是有蒸馏吗?浓水里面难处理主要是盐分太高,不过后续其他工艺处理浓水可能成本太高~