建筑电气设计的难点在哪里?
elecpauline
2010年08月03日 13:26:52
只看楼主

学习中, 菜鸟问题, 请见谅。。。:hug: :hug: 偶刚入行不久, 正在学习中, 但听一些有经验的工作了好多年的老工程师们说,建筑电气设计都是重复的老套子, 住宅是一套, 商场是一套, 厂房是一样的套子, 。。等等。。是这样吗? 但是建筑电气偶觉得东西蛮多的, 那么难点在哪里呢? 谢谢了!

学习中, 菜鸟问题, 请见谅。。。:hug: :hug:
偶刚入行不久, 正在学习中, 但听一些有经验的工作了好多年的老工程师们说,建筑电气设计都是重复的老套子, 住宅是一套, 商场是一套, 厂房是一样的套子, 。。等等。。是这样吗?
但是建筑电气偶觉得东西蛮多的, 那么难点在哪里呢?
谢谢了!
免费打赏
lgy052772
2010年08月03日 13:35:52
2楼
你好像比我资深,同样期待有人回答:victory:
elecpauline
2010年08月04日 08:02:22
3楼
谢谢楼上帮顶, 偶跟你半斤八两差不多的, 期待有人回答。谢谢了!。。:hug: :hug: :hug:

elecpauline
2010年08月04日 12:22:06
4楼
:hug: :hug: :hug:
雨后悠悠看晚晴
2010年08月04日 12:24:58
5楼
电气设计,感觉知道的越多,不知道的越多,基础是必要巩固好的
elecpauline
2010年08月04日 12:37:21
6楼
谢谢悠悠版主了, 确实, 有时表面一看好像很简单没什么, 但是一仔细较真,好像还有好多多都不知道的。。。:)
混在电气
2010年08月04日 12:40:04
7楼
如果你只想做出来,那么可以这一套那一套的,如果你想做好,估计你要学习一辈子了:)
elecpauline
2010年08月04日 12:43:09
8楼
谢谢楼上, 说的很有道理的。。。:)
elecpauline
2010年08月04日 12:46:14
9楼
还有就是问一下, 是不是高压部分电气设计 就比低中压部分电气设计 要难?
因为偶现在接触的就是中压和低压的项目, 高压从未涉及到, 总觉的高压部分很难很难的。。:(
谢谢了!
zhanglei730406
2010年08月04日 14:26:23
10楼
做好设计要用心,要动脑想规范为什么这么规定,要是死抱规范解释就没意思了,是没有责任心的态度。
szjcgy
2010年08月04日 14:33:46
11楼
高压其实很简单,但是很危险,不能有一点错。