新手问题!
yjw915
yjw915 Lv.2
2005年11月11日 15:40:50
只看楼主

有谁能知道高压柜和低压柜是做什么用的?小区用这个有什么好处?

有谁能知道高压柜和低压柜是做什么用的?小区用这个有什么好处?
免费打赏
crazyboy
2005年11月11日 17:02:19
2楼
不太清楚你的具体问题在哪里。。高压柜是高压电源进线,馈线用;低压柜就是低压电源进线,馈线用呀。。建议楼主还是说清楚具体问题
yjw915
2005年11月11日 17:14:42
3楼
好。我这么说。我现在刚从电脑行业跳到这个行业。。我是一个全新的学员。我现在不知高压柜是与低压柜是个什么东西。。、我不知高低压柜是个什么东西。。光就像你说的高压电源进线用的吗?。。具体是有什么作用?
天边一只雁
2005年11月11日 17:14:43
4楼
呵呵,太深啦。。。。顶一下。

你是做哪行的???汗。

高低压柜是用来分配电能用的。只因为中间有个变压器,变压器的两头是两种不同的电压等级。所以,高压的控制(分/合)就用高压柜,低压的一样意思。

你不可能一条主电缆接到你家的吧,所以就用低压柜来分配呀。
yjw915
2005年11月11日 17:20:54
5楼
哦。。那么这说。就是没个小区都会有一个低压柜?电信给每个小区是一根主电缆。。。后来靠小区物管这边来用低压柜来分到每家每户?。。
crazyboy
2005年11月11日 19:55:51
6楼
你说的到底是电力还是电信,这可是两东西;电力一般是从市政引来高压电缆(6~10kV),引到高压柜,再分配给变压器;变压器降压至咱们日常使用的380/220V,从变压器低压侧引低压电源只低压柜再分配出去到各楼总箱,总箱再分配到各家户箱。
多说一句,这怎么现在改行的都改的这么邪乎,完全外行从头起?可怕!
yjw915
2005年11月11日 21:54:52
7楼
越看越晕。
yjw915
2005年11月11日 22:01:30
8楼
crazyboy。我真是真爱你了。。你说得简单明了。。。。我知了。。最少知道大概了。。爱死你了。。。如有一日。。。我靠此发家。。收了163。。一定不忘您啊。。。。。
yjw915
2005年11月11日 22:03:34
9楼
不过我还想知道。为什么从市里过来的6--10KV的高压要先过高压柜才进变压器呢?而不直接进入变压器呢? 哭求想懂。。 各位帮忙一下。。。回答一下你们认为是最白痴的问题。。。
jy02257197
2005年11月11日 22:09:11
10楼
因为我不能发贴,所以借用贵地一下,请教问题
一个三相电表带2个塑壳断路器,每个断路器带3个单相电表,请问:
该三相电表的零线该怎么接?三相电表的零线算是保护零线还是工作零线?
是不是该把它的零线跟单相电表零线都装在一个零线排上?
谢谢了,我刚接触电气,不太懂,有空的朋友能把这部分讲多点吗?
yjw915
2005年11月11日 22:15:29
11楼
这么专业的问题。我搞不懂。。。。。帮不了你。。对不起。。