急急急!!!变频供水问题请教!
luoqingliang1980
2005年11月11日 15:08:33
只看楼主

请高人指点:1.变频供水与普通供水的水泵和电机有什么区别,是不是普通水泵和电机用变频控制柜就可以实现变频供水?2.变频供水需要给电气专业提供什么样的控制参数呢,是否仅提供一个水泵出口压力,电气专业就可以完成一套变频泵组的控制呢?他门是怎样完成的呢?3.另外设计变频泵房的时候泵与泵之间的安装尺寸是按规范规定的距离还是有成套的变频泵组共用的基础的尺寸呢?上哪儿去查整体泵组的安装尺寸呀?

请高人指点:
1.变频供水与普通供水的水泵和电机有什么区别,是不是普通水泵和电机用变频控制柜就可以实现变频供水?
2.变频供水需要给电气专业提供什么样的控制参数呢,是否仅提供一个水泵出口压力,电气专业就可以完成一套变频泵组的控制呢?他门是怎样完成的呢?
3.另外设计变频泵房的时候泵与泵之间的安装尺寸是按规范规定的距离还是有成套的变频泵组共用的基础的尺寸呢?上哪儿去查整体泵组的安装尺寸呀?
免费打赏
fly-xiang
2005年11月11日 15:57:57
2楼
1、这个问题不甚清楚,但看产品样本变频供水成套的设备其中的主泵确实是普通的供水泵。
2、我的做法是选择一套变频供水设备,(主泵+气压罐或稳压小泵),样本中会有配套控制柜型号,电气专业只需把总线预留在控制柜处就可以了。
3、我是安装共用基础来确定的,而且,整套设备是可以安装在一个整体的基础上的。
综上,建议你先联系几家厂家,让他们提供给你几套样本,研究一下选个合适的,他们的销售人员很乐意给你提供相关的信息的。
2005年11月11日 16:35:20
3楼
Thank you very much!2楼!但是水泵起停的参数一般怎样提给电气专业的呢?
waternet
2005年11月11日 16:56:21
4楼
1、水泵严格来说有一定区别,但一般厂家都使用普通电机;
2、电器专业需知道水泵功率、水泵台数、控制方式、有无小泵及气压罐、出水口设定压力等参数;
3、水泵的布置方式每个厂家都不同,间距跟尺寸需咨询生产厂家。
fyoyj
2005年11月11日 20:07:30
5楼
1、水泵是普通泵,只是加了变频器。
2、基本不需要给电气专业提供什么参数。
3、设计变频泵按照规范设置间距,如果是成套的,根据选择厂家的不同来确定基础尺寸。
2005年11月13日 20:43:18
6楼
哦,是这样啊!谢了!
2005年11月14日 10:19:20
7楼
o