工作一年的小弟向各位暖通达人请教工作事宜,望指点一二
gcnumber1
gcnumber1 Lv.2
2010年08月02日 11:07:04
来自于闲聊茶吧
只看楼主

小弟09年建环专业毕业在一家中央空调生产厂家做工程设计和预算(预算是刚学的,主要是设计),厂家的设计周期短,很多地方不像设计院那么详细,那么规范。工作一年多了,心里还是想去设计院工作,所以有空的时候我想学习一下去设计院应具备的知识。想请教诸位的是:设计院的暖通岗位主要负责哪些设计?之前我的工作只有中央空调系统的设计,去了设计院是不是还需要学习各种供暖系统,通风防排烟系统,消防系统的设计?

小弟09年建环专业毕业在一家中央空调生产厂家做工程设计和预算(预算是刚学的,主要是设计),厂家的设计周期短,很多地方不像设计院那么详细,那么规范。工作一年多了,心里还是想去设计院工作,所以有空的时候我想学习一下去设计院应具备的知识。想请教诸位的是:
设计院的暖通岗位主要负责哪些设计?之前我的工作只有中央空调系统的设计,去了设计院是不是还需要学习各种供暖系统,通风防排烟系统,消防系统的设计?
免费打赏
gcnumber1
2010年08月11日 14:33:24
12楼
谢谢!:lol
cl2022222
2010年08月13日 02:53:45
13楼
强啊。
进设计院,想都没想过。
小弟做施工,偶尔做做兼职设计。
学历专科,慢慢积累,希望有一天能进设计院深造一下。
mfy870712
2010年08月16日 10:10:32
14楼
还要做通风 排烟啊 我以为搞好空调就好了 排烟那边的规范一点都不懂诶
hh0621
2010年08月16日 13:12:24
15楼
:) :)
xiajlin
2010年08月17日 17:19:37
16楼
别想象得那么难,做一两个项目,动手经历过就思路清楚了,规范啊 更不用说 都是死的
不过想做好,还得至少几年的工程实践
xlp2355
2010年08月18日 16:51:52
17楼
xiao87745
2010年08月19日 09:02:48
18楼
嗯,设计院是学东西的好地方啊!!!
wfxjwang
2010年08月20日 11:21:09
19楼
设计院是学东西的好地方,其实在哪儿工作都需要不断的学习、充电。
qidaodongnanfang
2010年08月25日 11:10:45
20楼
能自学就自学吧,去哪里自己不抓紧也是不行的,我一直都没有好机会!慢慢学,慢慢等,不知道将来什么情况呢!别等将来真能进设计院了,我又没什么真本事!
gcnumber1
2010年08月28日 13:39:30
21楼

让我们共同努力吧 反正年轻