照明系统远程手动控制的电缆
annia319
annia319 Lv.4
2010年08月02日 09:55:13
来自于照明工程
只看楼主

最近做了一个项目,高杆灯照明,要求 的控制方式是远程手动控制,我选择了220V交流控制(因为获取容易)。其实这是个比较简单的控制回路,但问题是,因为项目涉及的面积比较大,造成控制线路非常长,最长的不到1400米,以前听说过远距离控制会造成控制不稳定,有同事说用直流控制系统,但是直流电源的取得是受限制的。所以我想看看,除了电缆穿钢管敷设、采用铠装层用于屏蔽不同电缆间的干扰,220V交流控制电缆内部的芯线干扰有什么解决办法?

最近做了一个项目,高杆灯照明,要求 的控制方式是远程手动控制,我选择了220V交流控制(因为获取容易)。其实这是个比较简单的控制回路,但问题是,因为项目涉及的面积比较大,造成控制线路非常长,最长的不到1400米,以前听说过远距离控制会造成控制不稳定,有同事说用直流控制系统,但是直流电源的取得是受限制的。所以我想看看,除了电缆穿钢管敷设、采用铠装层用于屏蔽不同电缆间的干扰,220V交流控制电缆内部的芯线干扰有什么解决办法?
第二个问题,电缆线路的电容电流计算方法我一直没有找到,希望知道的同学一并告知!
加肥猫
2010年08月02日 10:05:43
2楼
我想这样的项目,最好还是用灯控系统较好,系统总线传输距离足够满足项目要求。
另外电缆电容计算方法楼主去查一下建筑电气设计手册,应该有相关内容
annia319
2010年08月02日 10:59:48
3楼
灯控系统好是好,但是工业照明控制方式比较单一,灯控系统稍显浪费,而且造价也不低
ggyby
2010年08月12日 17:43:19
4楼
直得学习,还没接触过
annia319
2010年08月27日 19:03:57
5楼
电缆电容计算电流没有找到很适用的计算方法,只好采用了粗略计算。
又咨询了控制专业的同事,因为我的控制回路里只有接触器,没有继电器,所以问题不大。