CJA237与CJA475?
cjwgczx
cjwgczx Lv.2
2005年11月09日 20:34:48
来自于机电设备
只看楼主

从两者的模型综合特性曲线上看,喷嘴数相同时,475的效率比237的都高。而且本人在作方案比选时,换算出的真机的效率也是475比237高,但是重水、昆明电机厂作的方案比较中,均选237。本人了解的是475曾出现过断斗,稳定性不及237,不知有没有其他什么原因?

从两者的模型综合特性曲线上看,喷嘴数相同时,475的效率比237的都高。而且本人在作方案比选时,换算出的真机的效率也是475比237高,但是重水、昆明电机厂作的方案比较中,均选237。
本人了解的是475曾出现过断斗,稳定性不及237,不知有没有其他什么原因?
免费打赏
超龄不惑驹
2005年11月09日 22:01:18
2楼
我也有此疑问,盼高人能解答。顶一下……
abc2001d
2005年11月09日 23:56:19
3楼

不知哪位搞冲击式水轮机专家,出来解疑一下。我也想了解一下。
czjoke
2005年11月10日 11:48:51
4楼
我也凑个热闹,顺便问问斜击式的型号是怎么选取的。比如什么时候用XJa,什么时候用XJ02等等,其中的选取有什么诀窍啊?
czjoke
2005年11月17日 22:06:14
5楼
再次请教XJA、XJD XJE XJ02 XJ13有什么区别?
zgtnt
2006年04月28日 15:35:31
6楼
我发现昆电和哈电喜欢推荐475,重水喜欢推荐237,当然喜欢只是相对而言,不知道是什么原因,盼高人
shuqin118
2006年04月30日 14:00:16
7楼
这个帖子我以前怎么没有看见啊?
想问问楼主是怎么:本人在作方案比选时,换算出的真机的效率?是怎么换算真机效率?象混流吗?呵呵
还有:本人了解的是475曾出现过断斗,稳定性不及237。呵呵A237不是一样的断斗吗?
6楼:发现昆电和哈电喜欢推荐475,重水喜欢推荐237,,说的一点都没有错,重水周围的报价或方案一般都是按照237来的。
而哈电确实是喜欢475,以前我和哈电的闵风宾接触过,他那次的电站冲击式选型都是475的。(水头有高有低)
至于昆明,我不是很了解,从他们的业绩表上看,475和237没有什么明显的区别。唯一的区别就是475没有用到600m以上的。

其实不要说你们设计院不清楚,连很多厂家都不清楚,他们有什么区别。因为哈电的型谱上475是用于1000米以下的,但是他们自己在以礼河的哪个36000kw的589m的 2CJA475-W-170/2*15的机器上是断了斗的,但是也不意味不能用的再高。哈电在水斗式方面1989年前生产了10个电站的样子,最近3年好象又在搞了,至于他们的水平在水斗式方面还不足以作为权威,可以说是 cai或者很cai。 我们国家的水斗式整体水平是很菜的。国外1948年就能作出大型的6喷嘴了,而我们国家靠进口才有几台。昆明一个60000的吉沙都要进口。冶勒、金窝、大发都是进口。哎,惨不忍睹......
主要是由于我们国家在水斗式的型线研究上确实很落后或者说一无所知,不能象混流一样那么先进。
所以对型线的使用水头只能靠实际来确定。如果你有胆子就不停的加高水头来使用,当然是有风险的。

所以来说各个厂之间都有很大的区别。也会出现你们说的现象。主要是大家的思想不尽相同。
我个人的意见是在安全下,在600米以下475可以取代237,在600~850米可以采用A870。如果你想在细微的了解,开个专题都不一定说清楚啊呵呵。

wj-sam
2006年07月14日 09:09:00
9楼
楼主
  有没有CJA475和CJA237模型曲线呀??急用
先谢谢了!!
wangyongze_001
2006年07月14日 20:26:59
10楼
我曾经传过
wangyongze_001
2006年07月14日 20:32:13