一个三本工程管理专业毕业生一年的工作经历
shiton
shiton Lv.3
2010年08月01日 00:00:45
来自于学生专栏
只看楼主

我学的是工程管理。2009年三本毕业,进了一家国企施工单位,算是外聘,我刚分到项目部时一点经验都没有,很多都不懂。当时很紧张,想到的是我很多工作都做不了,怕会被领导炒了。然而,实际情况和我想象的有些不一样,刚开始我的工作很轻松,算是跑腿的。我的做法是把自己姿态放的很低,那些什么办公室卫生啊等小事争着去干,同时少说多听,很快得到老员工的认可,和老员工关系和谐了,后面的事就好办了,老员工都对我很照顾,都愿意教我。刚开始领导不会安排你重要的事让你干,都是些小事,

我学的是工程管理。2009年三本毕业,进了一家国企施工单位,算是外聘,我刚分到项目部时一点经

验都没有,很多都不懂。当时很紧张,想到的是我很多工作都做不了,怕会被领导炒了。然而,实际情况

和我想象的有些不一样,刚开始我的工作很轻松,算是跑腿的。我的做法是把自己姿态放的很低,那些什

么办公室卫生啊等小事争着去干,同时少说多听,很快得到老员工的认可,和老员工关系和谐了,后面的

事就好办了,老员工都对我很照顾,都愿意教我。刚开始领导不会安排你重要的事让你干,都是些小事,

跑跑腿啊什么的!认真去完成!不抱怨!很快也得到了领导的认可,然后让我管混凝土,我是加班加点经

常到深夜,盯着工人浇筑到结束,结果混凝土成型非常好,也没出现混凝土浪费、烂根等情况。现场没打

灰的情况时,跟着钢筋工长、木工工长跑现场,能在现场就决不回办公室,可以学东西,也能博领导好感

!平时帮资料员做做资料,实验员做做试块,帮老员工打字,帮领导出资料,认真记好施工日志,记录

现场自己总结的问题。领导很满意,刚过两个月就给我涨了600工资,打电话催搅拌站多,给我报了电

话费,年终还发了奖金!一年干完接触了很多东西,加上看图集,整个工程,学了很多经验,基本能胜

任工长职位了。

总公司把我调走,项目经理拖着,然后他上公司找领导说缺人不让调!这个项目的另一领导受命组建

一个分公司,来回找了几个领导和我,把我调到他那。在新公司很受他信任和培养!最后他把我招为了正

式员工,又涨了500工资,月工资也到了3000,加上奖金能到4000多!从刚到公司当心被炒,到最后项

目经理想要留人,原因不是我懂得多少干的多出色,而是我认真负责地完成了领导交代的任务,以及一

心想把工程干好的急切心态,还有不断学习的态度。

回想去年刚毕业参加工作时的情景,感觉自己成长了很多,学到了很多。毕业前学的多,少走弯路。

毕业了,由于各种原因大学时光浪费了,什么都没学到也不要紧,只要你肯吃苦,可以把以前没学到的补

回来。我觉得刚参加工作不必当心胜任不了,领导不会一下子安排你干难度大的活的,会让你有一个适应

过程。这个过程非常重要,要有好的工作态度、责任心。同时在这个适应过程中千万不要无所事事,要有

危机感,多向前辈请教,拿出施工技术课本复习下,跟着施工进度看书,我相信看过的很难再忘记。
我现在的目标是继续努力学习,争取再过个两三年升个项目技术负责人。
至于再后来。。。继续奋斗!
免费打赏
o如梦无痕o
2010年08月01日 00:23:51
2楼
继续努力吧,不过上大学的时候好好学习了
工作可能会更加得心应手

laurelwindy
2010年08月01日 08:21:49
3楼
小伙子好样的,加油!
收藏了,讲给我的学生听听,让他们学习学习:)
fangshsheng
2010年08月02日 20:06:58
4楼
好学生,好样的,加油!我佩服你,收藏了,你的老师一定自豪。
:victory: 我会讲给我的学生听听,让他们向你学习
jack20081010
2010年08月02日 20:30:00
5楼
好样的 好好加油
ysf300
2010年08月02日 23:31:23
6楼
楼主就是牛啊,不错,学习了!
chenchenmu
2010年08月03日 10:28:32
7楼