一个篮球场馆的场地照明设计与探讨
what-happened
2005年11月08日 23:22:37
来自于照明工程
只看楼主

前面也遇到过一些讨论篮球馆的帖子,只不过层高都不太高,8米左右。目前碰到一个篮球体育馆(兼做排球管),净高15m,运动场加走道长宽分别为38.4*23.4米,篮球场的灯该如何布置呀?网架上有四条马道。灯具是布置在网架的上弦节点还是下弦节点好?是一个节点一个节点布置还是怎么布置?如果马道离灯具比较远是否合适?灯具是怎么固定的呢?请赎我无知,我第一次做这么专业的照明。本来想下载一个专业的照度计算软件,可是破机器老是出故障。手算又太恐怖了。老大,该如何布置呢?

前面也遇到过一些讨论篮球馆的帖子,只不过层高都不太高,8米左右。
目前碰到一个篮球体育馆(兼做排球管),净高15m,运动场加走道长宽分别为38.4*23.4米,篮球场的灯该如何布置呀?网架上有四条马道。
灯具是布置在网架的上弦节点还是下弦节点好?是一个节点一个节点布置还是怎么布置?
如果马道离灯具比较远是否合适?灯具是怎么固定的呢?
请赎我无知,我第一次做这么专业的照明。
本来想下载一个专业的照度计算软件,可是破机器老是出故障。手算又太恐怖了。老大,该如何布置呢?

免费打赏
2005年11月09日 22:26:06
12楼
不管什么灯,只要照度够用就好。并且,支持国货!呵呵。
fdlight
2005年11月10日 08:58:32
13楼
马道剖面图收到了,不过……
新的图纸和老图纸里面,马道的位置不对哦~
见图,白色的是平面图里面的位置,紫色是剖面图里面的马道位置。按照哪个做呢?
2005年11月10日 09:04:34
14楼
按白色的做
gothic-1
2005年11月10日 09:16:05
15楼
老大,做完了发上来给我LOOK一下啊
2005年11月10日 09:23:03
16楼
期待中ing......
自己也大概布置了下,用DIAlux4.0计算了一下,不知和标准做法有多大差距,也不知道计算的是否正确,吼吼~
fdlight
2005年11月10日 09:33:06
17楼

发上来看看啊~呵呵
fdlight
2005年11月10日 09:36:07
18楼

呃……其实紫色的马道在光学方面合理很多啊~
是不是因为白色的受力合理,被结构的改了?
2005年11月10日 10:49:23
19楼
我也同感。大概就是结构的原因吧。建筑专业的说我们大可不必太局限于马道。我觉得马道好象没啥用处,要理想的布灯的话离马道好象隔的太远了些~
我做的暂时还无法上传,单位上班时把网给关了,我这还是在总工的机子上上的网,呵呵~到时候请多多指教!反正无知者无畏!
zzumwj
2005年11月10日 11:59:05
20楼
作完能不能发个图片分享下,学习这方面的了
fdlight
2005年11月10日 14:44:19
21楼

无论如何,不能浪费了马道~有马道不放灯具,会被用户骂死的~呵呵
我尽量想办法用吧

您单位真有趣,我们这里是上班可以上网,下班关掉的
因为我们的工作离不开网络
当然,下班后我的机器还是开通的,VIP用户,呵呵~