一个篮球场馆的场地照明设计与探讨
what-happened
2005年11月08日 23:22:37
来自于照明工程
只看楼主

前面也遇到过一些讨论篮球馆的帖子,只不过层高都不太高,8米左右。目前碰到一个篮球体育馆(兼做排球管),净高15m,运动场加走道长宽分别为38.4*23.4米,篮球场的灯该如何布置呀?网架上有四条马道。灯具是布置在网架的上弦节点还是下弦节点好?是一个节点一个节点布置还是怎么布置?如果马道离灯具比较远是否合适?灯具是怎么固定的呢?请赎我无知,我第一次做这么专业的照明。本来想下载一个专业的照度计算软件,可是破机器老是出故障。手算又太恐怖了。老大,该如何布置呢?

前面也遇到过一些讨论篮球馆的帖子,只不过层高都不太高,8米左右。
目前碰到一个篮球体育馆(兼做排球管),净高15m,运动场加走道长宽分别为38.4*23.4米,篮球场的灯该如何布置呀?网架上有四条马道。
灯具是布置在网架的上弦节点还是下弦节点好?是一个节点一个节点布置还是怎么布置?
如果马道离灯具比较远是否合适?灯具是怎么固定的呢?
请赎我无知,我第一次做这么专业的照明。
本来想下载一个专业的照度计算软件,可是破机器老是出故障。手算又太恐怖了。老大,该如何布置呢?

fdlight
2005年11月08日 23:32:20
2楼
既然有马道,就布置在马道上得了~

图纸给我看看,我帮你设计算了--完全免费的~呵呵。
还有,要求什么级别的照明?国内比赛?国内转播?
有具体的设计要求么?

Email: fdlight@163.com
2005年11月09日 11:01:26
3楼
没想到版主反应这么快!真是个大好银呀!
是一高中的体育馆,级别不是太高,最多举行一些地区性质的比赛。
我们单位邮箱上不去,只好将图先传上来了,在这里先向您深鞠一躬!!!
fdlight
2005年11月09日 12:41:27
4楼
好,等着你的图纸~
2005年11月09日 13:49:40
5楼
刚申请了一个邮箱,图给发到你的信箱里了。
看看收到了没有?
fdlight
2005年11月09日 16:30:38
6楼
图纸收到了,如果有马道剖面图的话也发一份吧。需要知道马道高度。
2005年11月09日 17:03:45
7楼
刚发到你的信箱里。真是麻烦你了。级别按丙级体育建筑设计,没有什么太高要求。
2005年11月09日 17:05:52
8楼
补充一下:网架下弦距球场15米.
fdlight
2005年11月09日 17:11:00
9楼

“丙级建筑”对我没有参考价值,呵呵

我关心的是里面举办什么级别的比赛?是否会有彩电转播?
2005年11月09日 21:53:45
10楼
基本上是学校内部的比赛,无电视转播。
fdlight
2005年11月09日 22:01:03
11楼

这就好办了~

既然是这种级别的场馆,俺就用国产灯具计算了啊~不用什么P啊G啊之类的了,呵呵~